腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄罗斯称北约欲在叙利亚设立“禁飞区”

2012年01月13日05:22中国新闻网沈晨我要评论(0)
字号:T|T

  中新社布鲁塞尔1月12日电 北约发言人卡门·罗梅罗1月12日表示,北约目前并没有军事介入叙利亚问题的计划。此前有报道援引俄罗斯方面的消息称,北约及其海湾盟友有意在叙利亚设立“禁飞区”。

  国际文传电讯社、合众国际社分别援引俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫的话,指出根据相关情报,北约及其海湾盟友有意重演利比亚的那一幕,在叙利亚设立“禁飞区”。北约成员国土耳其将在“禁飞区”的行动中扮演重要角色,保护叙利亚的反对派。

  北约发言人卡门·罗梅罗在接受采访时指出,北约在叙利亚问题扮演何种角色的话题没有被讨论过。土耳其外交部发言人乌纳尔认为帕特鲁舍夫的观点纯属“推测”,此前类似的论调曾在国际媒体上出现过多次。英国、法国方面都否认了“禁飞区”的计划。

  美国国务卿希拉里·克林顿此前表示,阿盟在叙利亚的观察团使命不能无限期继续。她指出,阿盟观察团的使命将在19日到期,美国期待与阿盟合作。但是她并没有说明美国将采取何种行动。

  自去年3月起,叙利亚陷入持续动荡。去年12月19日,叙利亚签署协议,允许阿盟派遣观察团前往叙利亚。阿盟发布的数据显示,截至2012年1月8日,阿盟已向叙利亚派遣了165名观察员。(完)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息