腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 我国部分地区大雾 > 正文

台媒体人:“大选”变数多 马也没稳赢条件

2012年01月12日09:27台海网我要评论(0)
字号:T|T

  台海网1月12日讯 (海峡导报记者 张燕娟 林芃)台湾“中广新闻网”资深记者缪宇纶:投票日越来越近,究竟谁能问鼎“大位”,台湾多数选民心中虽有了属意人选,但谁也不敢断定其支持者就是稳操胜券者。今天导报记者采访的几位岛内各界人士,对此次选举有惊人一致的感受:“这是一场极其复杂且让人捉摸不透的选举!”

  目前,我看不出马英九不会连任的理由。不过,就像我一直强调的,变数很多,甚至投票当天的天气都可能是问题,所以结果真的很难讲。不过,可以肯定的是,马英九也没有稳赢的条件,2008年的情况不可能重现!四年前,陈水扁执政让大家厌恶,选民会转而期待马英九,但问题是,“总统”职位对马英九来说,其实是“toobigshoe”(鞋太大),有点超过他的 “能力”,民众对其期待高,失望自然也重,加上他一上任就碰上许多问题,让他左支右绌,即使他现在已逐渐熟悉,但既定印象已形成,就很难改变!因此常常有人骂马英九“无能”,但他有那么“无能”吗?问题还是在于“印象”!正因为如此,蔡英文才显得这么的有“气势”。

  我觉得,马英九最后还是会险胜吧,而且国民党现在也不断告诉大家蔡英文当选两岸关系会倒退。这样的宣导,还是很有效果的,毕竟两岸关系改善牵涉的不只是两岸,台湾的“对外关系”也变稳定了许多。而蔡英文现在的策略,就是万事选上再说,不要忘记李登辉提的“两国论”,背后“操刀“的就是蔡英文。

相关专题:

我国部分地区遭遇大雾
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息