腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南京劫匪枪杀储户 > 正文

海南浙江等多省布控搜捕南京枪击案嫌犯(图)

2012年01月12日09:04新华网我要评论(0)
字号:T|T

海南浙江等多省全省布控搜捕南京枪击案嫌犯(图)

公安部B级通缉犯曾开贵。

海南浙江等多省全省布控搜捕南京枪击案嫌犯(图)

南京劫案犯罪嫌疑人肖像。

海南浙江等多省全省布控搜捕南京枪击案嫌犯(图)

1月8日,曾开贵的母亲在家中干活。曾开贵近20年未与家人联系。刘刚

海南全省范围发布搜捕公告 悬赏10万元征集南京“1.6”案破案线索

1月11日,海南、浙江等省公安厅召开“苏湘渝系列特大持枪抢劫杀人案”协查工作部署会,要求确保案犯一旦进入本省能及时发现缉获,并悬赏10万、20万不等。

1月11日15时,海南省公安厅召开全省公安机关开展查控南京“1.6”案件犯罪嫌疑人部署工作会议。海南省公安厅副厅长李洪对全省布控搜捕犯罪嫌疑进行了具体部署,并在全省范围发布搜捕公告,悬赏10万元征集破案线索。警方提醒,请广大群众注意安全,发现犯罪嫌疑人线索及时拨打110报警。

据悉,根据公安部关于南京“1.6”持枪抢劫杀人案件的部署,省公安厅迅速成立了查控南京“1.6”案件犯罪嫌疑人领导小组,各地公安机关也相继成立本地区查控工作领导小组,扎实开展查控工作,切实做到每一位民警吃透案情,熟记犯罪嫌疑人特征,务必做到“进来能发现,发现能抓获”,及时将犯罪嫌疑人抓获。

省公安厅要求,各地公安机关要争取本地党委政府的支持,重点做好乡镇、街道、村庄、社区的宣传发动工作,力争发现犯罪嫌疑人的落脚点、踪迹和真实身份。全面开展清查布控工作,各级公安机关要加强对车站、码头、列车、客运船、短长途汽车的盘查工作,广泛张贴悬赏公告、犯罪嫌疑人照片,收集线索,加强城市公交车及站点的巡逻布控工作。各地要按照“一级巡防”的要求,强化节日期间社会面防范布控工作,加强道路和重点地区巡逻防范,加强对金融网点等要害单位的安全守护,坚决防止发生此类案件和连锁反应。

嫌疑人特征:40岁左右男性,身高170以上,中等身材,皮肤较黑,走路外八字,着深色衣服,讲不标准普通话。(南海网 高鹏 宋洪涛 陈炜森)

浙江警方悬赏20万元搜捕南京“1.6”抢劫案嫌疑人

1月11日下午,浙江省公安厅召开“苏湘渝系列特大持枪抢劫杀人案”协查工作部署会,要求全省公安机关立即启动协查工作,全警动员,全面行动,严密防范案犯窜入我省作案,确保案犯一旦进入浙江能及时发现缉获。

据悉,1月6号上午,江苏省南京市发生一起持枪抢劫银行取款人的案件,经侦查,该案与近年来相继发生在重庆、长沙的持枪杀人案系同一案犯所为。

浙江省公安厅公布了“苏湘渝系列特大持枪抢劫杀人案”犯罪嫌疑人的照片和体貌特征。

嫌疑人系一名男性,40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,偏瘦,皮肤黝黑,走路外八字比较明显,手甩动的幅度比较大,站立时腰板挺直,有抖脚、背手的习惯,操不标准的普通话。

警方希望,有群众一旦发现有关线索,立即拨打110举报,举报人信息将严格保密。对提供有价值线索的,警方予以奖励,提供线索抓获案犯的,警方将给予20万人民币的奖励。(浙江在线 童俊 吴亮辉 赵军宝)

相关专题:

南京市民银行取钱遭劫匪枪击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息