腾讯新闻新闻 > 健康频道 > 特别策划 > 对话转基因 > 正文

国际奖学金牵手农业科学未来

2012年01月11日16:51科学新闻我要评论(0)
字号:T|T

“绿色革命之父”诺曼?博洛(Norman Borlaug)如果在世,应该感到骄傲。因为他的名字已经与世界粮食奖这样重要奖项及获奖的农业领域精英联系在一起,也意味着世界最杰出的青年农业科学家受到了支持。

让人们记住这一点的,就是孟山都公司的“毕彻—博洛国际奖学金”项目(Beachell-Borlaug Scholarship Programs)。该奖学金自2009年由孟山都公司捐助1000万美元设立,至今全球已经38名博士生获得该项目的支持。

10月12日,时值第25届“博洛对话”国际研讨会召开和世界粮食奖25周年之际,“毕彻—博国际奖学金”第三批获奖者名单揭晓。来自阿根廷、巴西、厄瓜多尔、埃塞俄比亚、印度、叙利亚和突尼斯等7个国家的12名博士生获得奖学金,他们及其团队将在致力于水稻和小麦的育种研究工作中得到支持。

2011年11月1日,2012年的“毕彻—博洛Beachell-Borlaug国际奖学金”启动。

致力粮食安全

“毕彻—博洛Beachell-Borlaug国际奖学金”评审工作由一个独立的全球评委会进行审核。评委会主席是由美国德克萨斯农工大学奖学金项目总监艾德?若阁(Ed Runge)博士和得克萨斯农工大学卡城分校土壤与农作物科学系生产农艺领域的专家比尔?特纳(Billie B. Turner )共同担任。

“我们项目的特点之一就是其聚焦于水稻和小麦,只有研究水稻和小麦育种的博士生才能获得这个奖学金。”若阁表示。

该奖学金以世界著名的育种专家、小麦和水稻领域育种技术的开拓者亨利?毕彻(Henry Beachell)和诺曼?博洛命名。后者因为最早培育抗秆锈病的小麦品种而让世界粮食大幅度增产,从而获得了“绿色革命之父”的美誉并推动设立了世界粮食奖。值得一提的是世界粮食奖的首位获奖者正是亨利?毕彻。

相关专题:

对话转基因
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jlwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息