腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国国防部:伊朗暂无意图封锁霍尔木兹海峡

2012年01月10日17:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

美国国防部:伊朗暂无意图封锁霍尔木兹海峡

资料图:伊朗前不久结束的守卫90演习上,伊朗潜艇编队航行

据外媒报道,美国国防部9日表示,美国目前还没有发现伊朗方面有封锁霍尔木兹海峡的意图。

美国国防部新闻秘书乔治 利特尔说:“如果伊朗有封锁霍尔木兹海峡的迹象,美国就会发现,但目前美国未发现伊朗在这方面采取积极步骤。”

同时,利特尔呼吁缓解与伊朗的持续紧张关系,“我们确实不想让围绕霍尔木兹海峡的紧张(氛围)持续。对伊朗自身和中东地区来说,这都是一条重要水道。”

欧盟不久前做出初步表决,同意对伊朗石油采取禁运措施。作为强硬回击,伊方称如果继续对其制裁,伊朗将封锁霍尔木兹海峡。分析认为,伊朗封锁霍尔木兹海峡定会招致美国的反击和严重的经济后果。此前,美国防长帕内塔和军方司令登普西均表示,绝不能容忍伊朗封锁霍尔木兹海峡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息