腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

“衣加衣”今日集结出发 向九所小学送爱心物资

2012年01月09日07:56中国赣州网-赣州晚报廖祥云 明心武 实习生谢星星 段梦然 我要评论(0)
字号:T|T

“衣加衣”温暖之旅今日集结出发

兵分七路向九所小学运送爱心物资来源:中国赣州网

今日,赣州晚报“衣加衣”温暖之旅兵分七路,分别前往章贡区、于都县、南康市、崇义县的9所贫困山区小学,把社会各界捐赠的1万余件爱心物资送到贫困孩子的手上,让他们感受到社会的关怀和新年的祝福。这也是赣州晚报“衣加衣”温暖行动开展以来,单日运送爱心物资最多、爱心车辆参与数量最大的一次温暖之旅。同时,因为我市中小学寒假即将来临,今天送出这些爱心物资后,赣州晚报“衣加衣”温暖行动将暂时告一段落,但温暖之旅还没有结束,爱和关怀依旧踏着严寒一路前行。

“衣加衣”今日集结出发 向九所小学送爱心物资

1月6日,赣州市文清路小学两名五年级学生送来爱心物资后,在登记姓名。

这次的温暖之旅,我们的爱心车队将兵分七路,分别前往于都县沙心中心小学、岭背镇禾溪小学,崇义县过埠镇黄背小学,南康市观河小学、西坑小学、太河小学、范塘小学,章贡区蛤湖小学、水东小学。在这次活动中,我们将为这些地方的近千名孩子送去社会各界爱心人士捐赠的衣服、文具、体育用品等各类爱心物资,给这些孩子送去冬日的温暖,让这些孩子感受到社会各界互帮互助的氛围。

由于此次温暖之旅运送爱心物资数量巨大,时间紧迫,我们整理、打包的工作面临极大挑战。1月7日,当赣州晚报编辑记者们正在整理爱心物资时,赣州交通志愿者服务队的几名志愿者主动来到赣州晚报爱心捐赠点,冒着严寒帮助整理、清点和打包爱心物资。与此同时,还有来自赣州“亲宝贝”婴幼儿服务职业培训中心的两名员工放弃了自己的休息时间,帮助我们整理和打包各类爱心物资。

看到堆在仓库内满满当当的各类爱心物资,志愿者们惊讶地说道:“这里的东西好丰富,手套、耳罩、衣服,还有文具,看到这么多爱心物资会集在这里,心里都觉得暖暖的。”在问清楚需要整理物资的数量和种类后,志愿者们立即开始了工作,忙着找箱子,找物资,对它们逐一进行清点和打包。“水彩笔你那还有吗?我这还差30份。”“哇,这些笔和本子真漂亮,我小时候都没有用过这么好的文具,孩子们见到后,一定会喜欢。”志愿者在认真整理东西的同时,不时传出这样的对话。

经过一天的精心挑选和打包,1万余件衣服、文具和文体用品被分类标注好数量和运送地点,完成了整理工作。满身灰尘的几名爱心志愿者一脸疲惫地感叹道,原本以为整理、打包东西很简单,真正参与整理这些东西后才发现真是很辛苦。不过,看着这一箱箱整理好的文具和衣物,想到可以给需要这些物资的孩子们带去温暖,辛苦也是值得的。

到今天为止,我们已将4万多件爱心物资送到了44所贫困山区小学,把社会各界的温暖及时地带给需要关爱和帮助的贫困孩子们。“衣加衣”温暖行动开展以来,赣州晚报接收全国各地各类爱心物资近6万件。我们珍惜每一笔捐赠,力图为每一件衣服、每一件文具找到新主人。但是在每次的整理、打包过程中,我们都会发现一些废旧衣物,截至1月7日,共挑选出1万余件废旧衣物,我们也已经对这些爱心物资做了集中处理。

带着社会各界捐赠的爱心物资,在爱心车主和源通驾校组建的爱心车队的运输保障之下,“衣加衣”温暖之旅已经走过15站。我们认真选取每一所捐助学校,谨慎对待每一件爱心物资,做好每一次的温暖之旅,把爱和温暖送到最需要帮助的孩子手里。虽然“衣加衣”温暖行动将告一段落,但温暖之旅还没有结束,爱和关怀依旧踏着严寒一路前行。(记者廖祥云 明心武 实习生谢星星 段梦然 文/图)

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:juliazhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息