腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

内蒙鄂尔多斯“衣加衣”行动温暖整个冬天

2012年01月09日11:17鄂尔多斯晚报我要评论(0)
字号:T|T

  截至2011年12月31日,共收到捐助衣服5395件,书包100多个,让甘肃、宁夏贫困山区的学生们感受到融融暖意

  本报讯(记者 石全心)2011年12月31日,参与本报与腾讯网共同发起的“衣加衣”微公益活动的志愿者将最后一批爱心物资安全运抵兰州市榆中县清水中学,这标志着这项温暖行动在这一年度圆满画上了句号。

  “衣加衣”是一个充满爱的公式,是一场由众多普通市民参与的公益行动,活动于2011年底在内蒙古地区掀起了一场民间慈善热潮,让更多普通市民参与到爱的接力中。历时一个多月中,活动得到学生、教师、家长、退休工人及社会各界人士的大力支持,共收到捐助衣服5395件,书包100多个。由鄂尔多斯ok网负责人袁非组建的收衣和送衣爱心车队将这些爱心物资安全送到甘肃、宁夏贫困山区的学生们手中。《鄂尔多斯晚报》和众多人士共同谱写了一曲爱的赞歌,引起社会各界的广泛关注,让这股爱的暖流涌动在西北大地。

  据袁非介绍,“衣加衣”温暖行动从2011年12月31日起暂不接收社会各界捐赠的爱心物资,已经发送还在路上的邮包收到后将继续送往山区学校。作为活动的发起者,我们将珍惜每一笔捐助,为每一件衣物、每一件文具找到主人,温暖山区孩子的心。

  作为鄂尔多斯地区唯一的都市类平面主流媒体,本着“公信、亲和、时尚”的办报理念,本报在“衣加衣”温暖行动中发挥了重要作用,在社会上搭建起了传递真爱、奉献爱心的舞台,也树立了参与和关注社会公益事业的媒体新形象。今后,《鄂尔多斯晚报》官方微博还将对“衣加衣”温暖行动进行动态性关注,与网友互动交流,让爱一路播撒,温暖更多贫困学子。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:heyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息