腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

俄罗斯库兹涅佐夫号航母编队昨日抵达叙利亚

2012年01月09日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

俄罗斯库兹涅佐夫号航母8日抵达叙利亚进行补给

资料图:俄罗斯海军库兹涅佐夫元帅号航母

俄罗斯国防部新闻代表8日证实,俄海军“库兹涅佐夫”航母舰队已驶抵叙利亚塔尔图斯港,并完成了事务性的给养补充,拟9日驶离。舰队由三艘舰船、拖轮和油轮组成。

据俄新社援引俄国防部官员的话说,舰队包括重型航空母舰“库兹涅佐夫海军上将”号、大型反潜舰“恰巴年科海军上将”号、护卫舰“和睦”号、救援拖船“尼古拉·奇科尔”号及油轮“列娜”号。

俄国防部称,舰队中只有反潜舰“恰巴年科”号及护卫舰“和睦”号直接进入了塔尔图斯港口,而航空母舰“库兹涅佐夫”号及拖船“列娜”仅在港口的外停泊场停靠。

据悉,舰队将于9日离开叙利亚水域,继续执行远程巡航任务。这支航母舰队于2011年12月6日出海,并在海上进行系列甲板飞行演习迎接新年,之后前往大西洋及地中海巡航。

由于叙利亚局势动荡,俄罗斯航母舰队驶入叙利亚港口引发各方紧张情绪,但俄国防部此前曾澄清,舰队途经叙利亚寻求补给,与叙政局并无关联。

据悉,“库兹涅佐夫”号航空母舰是俄现役最新型的航空母舰,建造于苏联时期,叙利亚塔尔图斯港则是俄罗斯海军的物资、技术补给站之一。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息