腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南京劫匪枪杀储户 > 正文

南京劫案嫌犯行凶后窜进附近小区 举止慌张(图)

2012年01月09日02:56扬子晚报[微博]宋南飞
字号:T|T

南京劫案嫌犯行凶后窜进附近小区 举止慌张(图)

嫌疑人手拎蓝色纸袋,进入东门街小区大门。视频截图

南京劫案嫌犯行凶后窜进附近小区 举止慌张(图)

嫌疑人进入小区后,很快由东向西逐渐逃脱视频监控。视频截图

  1月6日上午,南京和燕路东门街农业银行外发生一起尾随取款人抢劫案件,歹徒枪击受害人致其死亡。案发后,南京警方接连在媒体发出关于嫌疑人的重要特征信息,并在电视上公布了嫌疑人在外地作案的视频。昨天,记者发现,又有两段嫌疑人在南京案发地周边被拍到的新视频公布于众。

  昨天还有网友称,在KTV唱歌的过程中,大屏幕上也插播了通缉嫌疑人的相关内容。

  昨天,记者在“南京十八频道”官方微博上看到,该官方微博公布了两段嫌疑人作案后逃跑过程中的视频,并注明来源是“南京警方”。第一段视频只有5秒钟,从1月6日上午9点48分25秒开始,到30秒结束。其中显示,嫌疑人手中拎着一个蓝色的纸袋子,从一段带有水泥台阶的路面上急匆匆拾级而上,进入了一个小区的大门,举止有些慌张。在走上台阶的过程中,其疑似将眼睛上的墨镜摘下来放到了右上衣口袋里。小区大门外是一段马路,马路边上有绿化带,以及用于施工围挡的隔离塑料布。第二段视频稍长,但也只有10秒,时间是1月6日9点49分48秒到58秒,其中显示嫌疑人从一个老小区的居民楼的外墙边跑过,脚下是一段平整的水泥路,水泥路尽头停着一辆私家车。

  昨天下午,记者根据视频中显示的画面,在案发地现场周边进行了一番查找,发现了一处疑似嫌疑人进入的小区大门。记者在现场看到,小区大门左边门柱上,挂着一只拖把,这只拖把与视频中大门上挂着的拖把,无论从外形还是摆放的位置都是一模一样的,应该就是嫌疑人进入的小区。根据记者实地查看的感受,嫌疑人非常狡猾,作案后专门拣小市地区那些环境复杂的地段逃跑。昨天晚些时候,电视新闻证实,犯罪嫌疑人逃跑时正是从下关区和燕路东门街小区北门进入,并且由东向西逃脱的视频监控。

  南京警方再次提醒,犯罪嫌疑人具有以下特征:男性,年龄40岁左右,身高1.7米左右,中等身材,较结实,皮肤较黑,走路外八字、晃肩。逃跑时头戴深色帽子,着深色上衣、裤子和鞋子。请广大市民注意发现符合上述特征的可疑人员,如有情况,请立即拨打025-110举报。对提供关键线索的人员,公安机关将给予10万元奖励。记者了解到,昨天,南京玄武警方也追加了5万元的悬赏,使得各地公安机关的悬赏总金额达到了245万之多。

相关专题:

南京市民银行取钱遭劫匪枪击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:seanhou]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息