腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南京劫匪枪杀储户 > 正文

南京枪案疑犯14秒逃跑视频公布 跑步外八字(图)

2012年01月09日02:40新京报[微博]刘刚我要评论(0)
字号:T|T

南京枪案疑犯14秒逃跑视频公布 跑步外八字(图)

记者在案发地周边拍摄到的疑为枪案疑犯进入的小区大门。《扬子晚报》供图

南京枪案疑犯14秒逃跑视频公布 跑步外八字(图)

疑犯从小区北门进入由东向西逃出。视频截图

南京枪案疑犯14秒逃跑视频公布 跑步外八字(图)

疑犯跑步时呈外八字。视频截图

■ “南京闹市抢劫案一人死亡”追踪

疑犯跑步外八字,左手拎袋子;南京玄武公安分局将悬赏总额升至15万元

本报讯 (记者刘刚)继公布照片和体貌特征之后,南京警方昨日首次公布枪击抢劫案疑犯逃跑时的监控视频,全长14秒,分别为1月6日9时48分和9时49分。

南京地方警方将悬赏金额追加至15万,并披露疑犯“案发前后在案发地有落脚点,具有一定的射击技能”。

据了解,目前南京警方已基本锁定犯罪疑犯。但截至昨夜发稿尚无疑犯落网的信息发布。

黑衣男视频中一直在跑

南京警方披露的监控视频一共两段,时长14秒,主要集中在1月6日上午9时48分、49分。而据目击者描述,枪击劫案发生时间大约在6日上午9时40分许。

两段视频资料显示,疑犯逃跑时从南京下关区和燕路东门街小区北门进入,并由东向西逃出。

视频上,疑犯穿深色的衣服,戴帽子,拎着手提袋,快速地从监控探头前跑过。

据记者观察,第一段视频,摄于1月6日上午9点48分26秒,疑犯从人行道爬几级梯坎,右手放上衣口袋,左手拎袋子,形态慌张,曾用右手抹鼻子。跑步外八字。

第二段视频,上午9点49分49秒,经过一个小巷,跑步前进,神色慌张,在小巷尽头消失前,还曾回头张望。

记者多次观看后注意到,视频中男子左手拎的袋子颜色不同,第一段视频手中袋子为浅色,第二段视频手中袋子为深色。

目前,南京警方仍然在全城布控,缉拿疑犯。

警方将悬赏金加至15万

南京市公安局玄武分局1月7日发布的悬赏公告,将南京警方此前悬赏金额从10万元追加至15万元。昨天,南京全城布控。警方继续加大排查力度,通缉令张贴到任何一个角落。

相关专题:

南京市民银行取钱遭劫匪枪击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息