腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

丁书苗被撤销山西省政协委员资格

2012年01月08日06:38山西日报赵向南我要评论(0)
字号:T|T

丁书苗被撤销山西省政协委员资格

丁书苗,又名丁羽心,女,1955年生,山西沁水县人,博宥投资管理集团有限公司董事长,中国扶贫开发协会副会长,山西省政协委员。(配图)

本报讯 (记者 赵向南)1月7日,省政协十届二十三次常委会议在太原闭幕。省政协主席薛延忠出席会议并讲话。省政协常务副主席郭良孝主持会议,副主席周然、李雁红、李潭生、令政策、卫小春、刘滇生、王宁,秘书长阎沁生等出席会议。全国政协人口资源环境委员会副主任刘泽民应邀出席。

会议期间,常委们协商讨论了省政府工作报告(征求意见稿)、省高级人民法院工作报告(征求意见稿)、省人民检察院工作报告(征求意见稿)以及发展计划(征求意见稿)、财政报告(征求意见稿)。审议通过了省政协十届五次会议议程(草案)、省政协常委会工作报告、提案工作情况报告,决定提交省政协十届五次会议审议。审议通过了省政协提案工作条例(修订案),省政协十届五次会议日程、大会秘书长和副秘书长名单。会议决定增补张茂才、阎根生、孟原生为十届省政协委员;同意王安保、杨润广、王明刚不再担任十届省政协委员;免去霍成的省政协常委、委员资格;撤销丁书苗的省政协委员资格;通过张玉平等职务任免的决定。

薛延忠强调,即将召开的省政协十届五次会议,是全省人民政协生活中的一件大事。省政协常委要以高度负责的精神,带头履行职责、积极建言献策,努力把十届五次会议开成一次发扬民主、凝聚人心、共促转型跨越的大会,开成一次求真务实、团结奋进、共谋全面小康的大会,为完成今年各项目标任务、推动全省经济社会又好又快发展、实现再造一个新山西的宏伟目标作出新的更大贡献。

原省级领导郭裕怀、薛荣哲、吴锦文、聂向庭、张正明、边鸣涛、韩儒英,驻晋全国政协委员列席会议,省有关部门负责同志应邀参加会议。

山西商人丁书苗被撤政协委员资格

鉴于丁书苗涉嫌违法违纪,中国人民政治协商会议第十届山西省委员会常务委员会第23次会议今天决定:撤销丁书苗政协第十届山西省委员会委员资格。丁书苗为山西博宥投资管理集团有限公司董事长,中国扶贫开发协会副会长,山西省政协委员,2011年1月,因卷入铁道部原部长刘志军案被查处。

相关报道:山西女企业家丁书苗被查 或涉及高铁招标腐败

以煤炭运输起家的丁书苗2000年后转战北京,成立了博宥集团,涉及高铁设备、影视广告、酒店等诸多投资。“声屏障”只是庞大的高铁设备采购中很小的一块,作为高铁行业的先知先觉者,丁在高铁领域的雄心不止于此。【详细

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息