腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

菲律宾军舰驶入中国南海九段线“巡航”(图)

2012年01月06日14:03环球时报我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾军舰驶入中国南海九段线“巡航”(图)

菲律宾海军派新购入的美制二手军舰进入我南海九段线内菲方石油钻进平台

菲律宾军舰驶入中国南海九段线“巡航”(图)

菲律宾军舰进军路线图,菲律宾海军军舰从北部军港集结出发航行到巴拉望岛西部海域,这片海域部分地区已经进入我国传统九段线内

菲律宾最新、最现代化的海军军舰近日抵达巴拉湾,并进入我南海九段线内侧水域进行所谓“巡航”,防御“西菲律宾海”。据早前《菲律宾星报》2011年12月15日报道,菲律宾总统阿基诺三世14日在出席菲律宾海军军舰的下水仪式时表示,菲律宾海军军舰将在“同许多国家拥有争议的海域实施巡航”。

菲律宾去年8月向美国海岸警卫队购买的“汉密尔顿”级巡逻舰“格雷戈里奥·德尔皮纳尔”号经过改装后14日正式下水。阿基诺在下水仪式上表示,“格雷戈里奥·德尔皮纳尔”号将主要在菲律宾西部海域巡逻,包括中国在内的多个国家和地区宣称对该海域拥有主权。阿基诺同时表示,希望向美国再购买一艘“汉密尔顿”级巡逻舰。

在当天同时下水的还有菲律宾自制的军舰“泰格巴努”号,该舰主要用于两栖作战时运送士兵、坦克、汽车、炮兵装备以及其他后勤物资。此外,菲律宾海军还首次测试了其改装后的BO—105直升机以及其他几艘经过改装的军舰。

阿基诺表示,菲律宾军事力量将不仅专注于应对内部威胁,还要应对外部挑战。他说,菲律宾应当通过购买新武器和新装备来实现军事现代化,提高军队的反应能力。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息