腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

衣加衣3000余件爱心衣物已送往云南曲靖

2012年01月06日09:46生活新报曹琳我要评论(0)
字号:T|T

昨日,“衣加衣”官南大道康业茶城捐赠点囤积的3000余件爱心衣物已送往曲靖市麒麟区,由志愿者即日送往东山寨石头镇小学、山宝镇长坡小学、妹街青龙小学等多所贫困学校。负责此次运输任务的曲靖市麒麟区团委书记吕超表示,会尽快把物资分发到学生手中,剩余的部分衣物,也将分发给邻村贫困村民。

前日17点30分,装载着一百余箱由“春桃基金会”捐赠的爱心衣物的大货车,已驶进了楚雄市区。“运送来的衣物比预计的多。”楚雄州“衣加衣”负责人张小丢说。但预计存放衣物的老州政府的仓库已装不下7000余件爱心衣物。正在活动组着急时,楚雄州开发区建材市场的一位热心人士表示,愿意将建材市场中的一间仓库腾出来存放衣物。经过5小时的搬运,张小丢带领的6位志愿者,才将货物“锁进”了爱心仓库。

昨日一早,6名志愿者就早早地在存放衣物的大仓库里分拣衣物。而张小丢着手联系各物流公司,希望尽快将衣服送给孩子们。在分拣衣物的过程中,各个县份的学校传来消息,“本月8、9日,学校即将放假。”学校一放假,爱心衣物就很难保证能送到每一个学生手中了。时间紧迫,已容不得志愿者们有半点的喘息了。张小丢预计,在今日即将把所有衣物分拣完。明日,便开始向各个县区输送衣物。市民捐赠的爱心衣物,活动组将会继续跟进。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息