腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南京劫匪枪杀储户 > 正文

南京市民银行取钱遭枪击 劫匪或乘大巴逃离

2012年01月06日11:04龙虎网我要评论(0)
字号:T|T

>>>>延伸阅读:

【大额取款可申请护送】

提取大额现金后觉得不安全,警方会送你回家,银行可以在用户提取10万现金后,派专员护送用户前往目的地。记者昨天在现场回访时,注意到昨天的意外本可避免。

南京招行的一位经理表示,银行目前没有用户提现巨款可派专员护送的服务,但是如果用户觉得现金太多,不方便携带,可以向银行申请专车护送。“其实我们是同意这么做的,可能很多用户不知道这样的服务。”赵经理称。对于价格,对方表示没有统一价格,看情况而定。

用户在银行提取现金,如果觉得现金数额很大,可以拨打110,警方会派专车护送前往目的地。警方也表示,用户提取大额现金总归是件私密的事情,不想让外人知道,所以现在接到类似的报警也是很少。为了杜绝提现后的路上被盗,警方建议市民,如果找不到安全的交通工具或者是线路,请及时和警方联系。

【夜间如何避免伤害】

此类案件中,犯罪分子多选择夜间下班回家的单身女性作为袭击目标,尾随至城区的背街支巷或居民楼道内,以言语或持械实施抢劫,如遇反抗、呼救等情况极易造成受害人受伤甚至引发命案。警方提醒:市民应尽量避免单身深夜户外活动,如因上下班等特殊原因不可避免时,最好结伴而行。单身出行时,应从过往行人较多或路灯较亮的地方行走,并注意观察身边有无可疑人员或车辆尾随。如发现可疑情况,应及时拨打110报警或求助过往行人,切忌为躲避犯罪分子独自往偏僻、昏暗的地方行走。

相关专题:

南京市民银行取钱遭劫匪枪击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息