腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

红十字总会公选4名官员 应聘者须是北京户口

2012年01月06日05:56人民网我要评论(0)
字号:T|T

红十字总会公选4名官员 要求应聘者具北京户口

红十字会官网截屏 (点击图片可进入相关页面

人民网北京1月5日电 中国红十字总会5日在其网站发布公告,首次面向社会公开选拔四个职位负责人,旨在推进干部人事制度改革,拓宽选人用人视野,进一步促进红十字事业发展。

此次公开选拔包括四个职位:中国红十字会援外物资供应站站长、总会办公室副主任、办公室人事处处长、办公室信息网络处处长。据了解,这是中国红十字总会首次面向社会公开选拔这些职位负责人。

在任职资格和条件方面,公告明确,报名人员除援外物资供应站站长职位外,其余三个职位均须具有北京市户口。同时须具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件。此外,公告还对年龄、学历、工作经验作出明确规定。

据悉,此次公开选拔分为报名、资格审查、笔试面试、体检和考察、任职等步骤。公告称,将根据任职资格条件,结合报名材料等对报名者进行资格审查。资格审查工作贯穿于公开选拔工作全过程。报考人员应对提交的材料负责,凡弄虚作假,一经查实,即取消考试资格或录用资格。

中国红十字会将根据考试综合成绩,确定体检和考察对象。按照有关规定对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察。根据考察情况,总会党组研究决定任职人选,并进行任前公示。对公开选拔任用的干部实行一年的试用期。试用期满后经考核胜任的,正式任职;不胜任的免去试任职务,可自主择业,也可由组织安排工作,一般按试任前职务层次安排。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息