腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

法国外长指伊朗仍在研发核武 呼吁采取更严制裁

2012年01月04日18:27中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

法国外长指伊朗仍在研发核武 呼吁采取更严制裁

资料图:伊朗布什尔核电站外景

据“中央社”3日报道,法国外交部长阿兰 朱佩(Alain Juppe)说,伊朗仍在研发核武,呼吁对德黑兰施加更为严厉的制裁措施。

他告诉法国电视频道I-Tele称:“伊朗正在发展核武器,这点我毫不怀疑。国际原子能机构(IAEA)最新报告在这点上讲得非常明确。”

他又说:“这是为什么法国在没有停止与伊朗的谈判与对话进程的同时,想要施加更加严厉的制裁。”

朱佩还表示,法国希望其欧洲伙伴能在1月底前,同意对伊朗实施类似美国之前设想的制裁措施。

他说,法国总统萨科齐已经提议,冻结伊朗中央银行资产并禁止伊朗石油出口。

他说,华府已着手处理实施这类制裁。他说:“我们希望欧洲各国可以在1月30日前采取类似步骤,展现我们的决心。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息