腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 新年新衣 > 正文

广西江滨医院送去新年新衣 温暖孤寡老人和孩子

2012年01月04日16:04南国早报谢奎我要评论(0)
字号:T|T

本报来宾讯 (记者谢奎)“小兰,你的衣服该换一套新的了!”2011年的最后一天,15岁孤儿潘滨兰穿上崭新的衣服,喜不自禁。这是广西江滨医院的医护人员特意为她准备的新年礼物。当天医护人员还给村里的孤寡老人和孩子,送来了慰问金和米、油等慰问品。

2011年12月31日上午11时,20多名来自广西江滨医院的医护人员驱车3个小时,赶到来宾市兴宾区迁江镇大村村委会。医护人员一下车,就赶往孤儿潘滨兰的家。医护人员的突然到来,让15岁的小兰和家人很惊喜。小兰自幼丧父,母亲改嫁,丢下当时仅有4岁的小兰和姐姐。伯母见姐妹俩可怜,便好心收留了她们。但不幸的是,伯父也过早地去世,伯母独自抚养两个儿子和小兰姐妹。

2011年,自治区卫生厅、广西江滨医院与大村党支部开展结对帮扶活动,医护人员了解到小兰姐妹俩的不幸身世后,十分同情,于是这次特意购买了20多件新衣服带去。当天,医护人员还给包括潘滨兰姐妹俩在内的村里18名生活贫困的孤寡老人和孩子,每人发放一份慰问金以及米、油、被子等慰问品。

相关专题:

新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息