腾讯新闻新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:美国通过伊拉克战争得到的比失去的多

2012年01月05日10:23腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

网友问答

中国常规潜艇的数量是世界上最多的

主持人:腾讯网友想请教张老师,中国海军的潜艇发展处在什么阶段?水平如何?能否对美国的航母产生威慑或进行有效地还击?

张召忠:中国的潜艇只有极少数的核潜艇,绝大部分是常规潜艇,中国常规潜艇在世界上来讲,应该是说性能还算是不错的,世界常规潜艇比较好的能说出来的,像德国的209,荷兰的葛特莱,澳大利亚和日本的潜艇,那都是一流的,还有俄罗斯的基洛级,中国比他们水平稍微差一点点,但是中国常规潜艇的数量应该是世界上最多的,所以说中国海军的潜艇兵力,在世界上说出道道是没有问题的。但是跟美国比差距很大,差距主要在那么几个方面,一个是美国潜艇全都是核动力的,我们中国只有极少数的潜艇是核动力的,核动力和不是核动力有什么区别,不是核动力,每天都是浮上来换气,然后潜艇很容易被发现,但是核动力,一家下去可以两三个月不用下浮,这是一个区别还有一个美国的核潜艇,现在攻击性核潜艇都能够发射战斧巡航导弹,其它国家没有这个能力,另外利用俄亥俄级的巡航导弹核潜艇,利用弹道导弹的核潜艇,154枚巡航导弹,世界上没有几个国家拥有这么多导弹,一个国家都不可能有154枚巡航导弹,但是美国一艘核潜艇,把4艘放在哪一个海边说,这5、6百枚导弹打几个重点城市,倾刻之间成为废墟,美国潜艇兵力还是非常厉害的。

主持人:谢谢张老师精彩解读,谢谢大家收看这一期《召忠说军事》。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息