腾讯新闻新闻 > 军事站 > 召忠说军事 > 正文

张召忠:俄罗斯发现美国隐身目标很轻而易举

2012年01月04日11:47腾讯嘉宾访谈我要评论(0)
字号:T|T

伊朗爱说大话爱吹牛,为振奋军心士气

主持人:伊朗可以说捡了一个大便宜,但是他说无人机是我打下来的,伊朗为什么要这么说呢?

张召忠:伊朗的性格基本上爱说一些大话,吹牛的事儿比较多。经常就说,你比方说它自己讲,我现在已经批准了,要造一艘航空母舰,我造这个航空母舰,将来我要开到美国去,到墨西哥湾,这是不可能实现的事情。伊朗怎么可能造航空母舰。它最大的舰艇造的驱逐舰才1500吨,你见过世界上有1500吨的驱逐舰吗?现在驱逐舰的标准都在8000、9000吨,它不具备这个能力。

伊朗说的好多话基本上打对折来思考。它喜欢吹这个事情。伊朗它借这个事情,反正无人机已经掉下来了,不管怎么掉下来的,我说了算,我说打下来的,他也不知道,这样可以振奋军心和士气,提高大家的爱国主义精神。但这个事儿,我还是感觉新的飞机自身出现故障的可能性,机率非常非常小。这种机率应该在万分之一,非常非常小的机率。“汽车场”电子战系统把它干扰以后,导致它本身的故障下来的可能性非常大。

主持人:如果我们想击落F-117这种先进的无人侦察机,那我需要具备哪些条件呢?

张召忠:要想击落这种飞机的话,首先你必须要有预警,你首先先发现它,发现它之后,你要提供预先警报,预先警报你要给导弹部队起码最少也得15分钟。美国对空军预警应该是在30分钟左右,30分钟到25分钟,你有这样的预先警报。如果你没有一个预先警报,那个导弹部队不是每天坐在战位上吃饭喝水,他会在营房里。你提前告诉他,这架飞机要来了,这帮人才跑到战位,然后启动。它从平常的戒备状态,跑到战位,然后开机,开机之后,本身还要进行联络,计算机启动还要一段时间,启动之后系统进行连调自检,自检之后,雷达开始对准在什么方位,对准,对目标进行锁定,你得跟踪一段,你再确定这个攻击方案是往哪个方向去打,这个时候才能够发射。

伊朗和美国的关系短期内很难调和

主持人:美国和以色列一直对伊朗施压,声称要对伊朗动武。正是在这个紧张的时刻,伊朗民众还冲击了英国的大使馆。伊朗现在又声称打了美国的无人机。是否说明伊朗现在不怕打仗?还是伊朗已经摸透了美国,不敢打它。

张召忠:伊朗现在和美国之间的深仇大恨,现在是从79年开始接,79年伊朗伊斯兰革命,当时扣押美国人质扣押了444天,一年多的时间。美国专门搞了一个电视节目,专门讲伊朗扣押人质的,这个节目就办了444天,每天都讲这个事儿。持续了很长时间。

从那儿之后,伊朗和美国之间结下了梁子,一直化解不了。奥巴马上台之后,就想化解和伊朗之间的关系,美国也做了一些表态,但是从伊朗来讲,根本就是不可能。不可能主要是感觉美国作为超级大国,尤其是对伊朗的核问题等等这些态度,所以就感觉双方的关系很难缓和,很难缓和,接下来美国威胁伊朗,最近伊朗和美国之间的关系因为炸馆事件,又造成了继续恶化。恶化以后,美国又开设了一个虚拟大使馆,这个挺有意思的,第一个开放虚拟大使馆。

虚拟大使馆,美国的意思主要主要是我跟伊朗也没有外交关系,伊朗人民挺喜欢美国的,说不定其中有一部分人挺喜欢美国的,他们很喜欢到美国旅游定居。签证没有大使馆也办不了这种领事的这些事情。所以搞一个虚拟大使馆,介绍美国多么好,美国多么自由。到美国去怎么办签证,到美国去怎么工作,结果开办了以后,让伊朗马上就给封杀了。

封杀了之后,美国现在还继续研究,研究以后,就防止让伊朗继续给它注入病毒封杀。但是这个其实是一个信息站网络战的一种方式。通过这个例子伊朗和美国之间的关系短期之内很难调和。

主持人:谢谢张老师的精彩解读。

特别推荐腾讯独家栏目:更多精彩尽在《召忠说军事》

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息