腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

衣加衣爱心车队开往甘肃 温暖行动画圆满句号

2012年01月04日09:38西部商报都一鸣 宋芳科我要评论(0)
字号:T|T

衣加衣爱心车队开往甘肃 温暖行动画圆满句号

穿上新衣服 孩子们笑了 丁凯 摄

商报讯 由《西部商报》、腾讯微博、陇运驾校组建的“衣加衣”爱心车队赶在2011年的最后一天,将社会各界爱心人士捐赠的新年新衣送给了通渭县王岔小学、郭坪小学、常坪学校三所偏远山区学校的孩子们。

同时,昨日随着爱心物资安全运抵通渭县常坪学校,2011年“衣加衣”温暖行动画上了圆满句号。

新年第一天

通渭山区孩子穿上了新衣

2011年的最后一天,“衣加衣”温暖行动升级版本“过新年,穿新衣!”再次出动。由《西部商报》、陇运驾校、腾讯微博组建的爱心车队再次出发,满载新年新衣开往通渭县贫困山区学校。车里载的有广东东莞市布岛小依童装公司对甘肃山区的一片真情,该公司一次性捐助了1000余件新棉衣,同时,昨日送往通渭的爱心物资,还包括南京、兰州爱心市民以及全国爱心人士捐赠的棉衣、文具、冬靴等近一万件爱心物品。

下午2时,车辆终于到达了通渭县李店乡常坪学校,这所学校有350多名学生。由于地处山区孩子们的家境普遍都不太好,大冬天有些学生只是穿着单薄的衣服御寒,爱心新衣,给他们送来冬日的温暖。我们还提前通知了王岔小学、郭坪小学的老师和同学,他们下午来到常坪学校领取新年新衣,一起分享了这份温暖和喜悦。

过新年,穿新衣。在2012年即将开启之际,爱心人士用新衣表达对山区孩子的祝福,也圆了孩子们的新年新衣梦,也把爱心人士的新年祝福送到了孩子们身边,看着同学们穿上新衣开心的笑容,我们也由衷的高兴。同时我们还要告诉爱心人士,由于榆中县甘草店学区运输支持,昨日《西部商报》“衣加衣”捐助点还为榆中县甘草店的700余名同学送去了4000余件棉衣、新围巾、新帽子等物品,让同学们温温暖暖过新年。

寒假到来

即日起暂不接受爱心捐赠

昨日,随着“衣加衣”温暖行动将爱心物资运送到通渭县偏远学校,也给2011年“衣加衣”温暖行动画上了圆满句号。在此,我们也祝福所有的同学们新年快乐,健康成长!祝愿“衣加衣”温暖你我,带动更多的爱心人士加盟到爱心行动中来。考虑到新年到来,同学们放寒假后衣服存储安全问题,《西部商报》“衣加衣”温暖行动决定从即日起暂不接受社会各界捐赠爱心物资,已经发送还在路上的爱心邮包我们收到之后还将送往山区学校。

爱心·捐赠

甘肃老乡

爱心捐赠温暖姐弟心

父亲在打工时不幸去世,3年后的2011年11月母亲因为身患癌症也去世,留下姐弟三人相依为命。甘肃会宁县郭城中学赵成平同学和他妹妹的遭遇牵动爱心人士的心,“衣加衣”温暖行动自开展以来收到了部分爱心人士的捐款。在湖北工作的甘肃老乡任先生为“衣加衣”温暖行动捐助500元,希望帮助一位困难学生,昨日我们已经将500元电汇给赵成平同学,希望爱心人士的帮助能让他感受到社会的温暖。

爱心·驾校

陇运驾校

彰显企业社会责任

7万余件爱心物资,3000多公里爱心路程,多半在蜿蜒的山路间穿行。无论是风雪山乡路,还是冰雪覆盖路。只要有需要,陇运驾校爱心车队便承载着社会各界的爱心,将一片真情撒向山乡学校。安全、高效,7万余件爱心物资安全送抵的背后是陇运驾校强大的实力保障。

陇运驾校成立于2008年12月,练车场地占地176亩,是经甘肃省劳动厅、民政厅和兰州市城市运输管理处共同批准的全省惟一一所国营性质的驾驶培训学校。是省交通厅为全面提高全省驾驶员培训标准而精心打造的一所省级“示范型”“旗舰型”驾校。 学校投资560万元,引进石家庄华燕汽车科技有限公司相关技术,建成全省首家具声、光、电技术为一体的汽车驾驶技能培训和应考心理素质训练场。电子九选六考训系统,可模拟驾驶员在车管所考场考证过程,有效疏解了学员考前的紧张心理。陇运驾校负责人表示,通过一个多月的爱心物资运送,陇运驾校职员亦感受到了社会各界的温暖和热情,并会将这份温暖和爱心传递给更多的人,运送爱心物资是责任,陇运驾校能安全、完成这次运输任务是对爱心人士的最好回报!

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息