腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

伊朗成功试射远程反舰导弹 为中国C802仿制品

2012年01月04日08:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

伊朗警告美航母勿返回波斯湾 美称不会理会伊朗

1月2日,伊朗海军在伊朗南部霍尔木兹海峡附近试射Qader导弹,这枚所谓的地对舰“远程”巡航导弹其实就是中国C802反舰导弹的仿制产品。

伊朗成功试射远程反舰导弹 为中国C802仿制品

资料图:中国海军驱逐舰发射鹰击83反舰导弹,鹰击83的出口型号为C802。

据外电报道,伊朗官方通讯社2日援引伊朗海军副司令穆萨维的话称,伊朗当天在代号“守卫90”的海军军事演习中成功试射一枚远程导弹。

穆萨维当天表示,“我们已试射了一枚‘Qader’地对舰远程巡航导弹,该导弹成功摧毁了我们在海湾中设下的预定目标。”

穆萨维当天早些时候曾宣布,伊朗将在当天的演习中测试两种型号的远程导弹。

伊朗“守卫90”海军军事演习2日进入第10天,也是最后一天。伊朗海军在伊南部海域始于上月24日的这次为期10天的大规模军事演习从霍尔木兹海峡开始,向东越过阿曼湾,直至亚丁湾和印度洋北部公海,演习区域跨越2000多公里。

伊朗海军司令哈比布拉•萨亚里1日时说,伊朗海军将在2日的军事演习中试射多款国产导弹,包括舰对舰、地对舰和肩扛式导弹。

报道称,伊朗海军在1日的军演中成功试射了一枚新型中程舰对空反辐射导弹。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息