腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗试射导弹可打海湾美军航母 射程200公里

2012年01月03日02:17京华时报我要评论(0)
字号:T|T

  综合新华社、央视 伊朗官员2日说,伊朗军方当天在“守卫90”军事演习中试射不同类型“远程”弹道,射程可达200公里。

  “我们今天已经成功试射远程地对舰和地对地导弹,分别为‘卡德尔’和‘努尔’,”伊朗海军副司令穆萨维2日告诉伊朗官方电视台。

  “卡德尔”意为“强有力”。按照穆萨维的说法,这一反舰导弹由伊朗专家研制,是先前伊朗自有导弹的升级版,装备“非常先进”且“可自控”系统,在雷达和卫星技术、精准度、射程、导航能力上均有显著改进。穆萨维说,“卡德尔”导弹“成功击中并摧毁目标”。

  伊朗法尔斯新闻社报道,伊朗国防部2011年9月为伊朗海军和伊斯兰革命卫队装备大量“卡德尔”导弹。国防官员当时描述,这一反舰导弹射程在200公里左右,发射时间短。伊朗一再声称,“卡德尔”导弹可以对海湾地区的大型水面舰艇和航空母舰等目标进行打击。

  “努尔”意为“光明”。穆萨维说,这一型号同样是先前导弹的升级版,在反雷达、精准度、控制和导航方面均有所改进。

  伊朗海军2011年12月24日起在伊朗南部海域开展为期10天、代号“守卫90”的大规模军演,1月2日为军演第10天。这次军演涉及海域跨越2000多公里,由霍尔木兹海峡直至亚丁湾和印度洋北部公海。穆萨维告诉伊朗学生通讯社记者,海军定于1月3日举行阅兵,所有参与军演的部队都将参加这次阅兵。

  伊朗一名资深议员2日赞扬,“守卫90”军演向驻扎于这一地区的外地区军队展示了伊朗“建立地区内和平与安全的力量和威力”。美国海军第五舰队驻于巴林。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息