腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广东镇干部投“断肠草”毒死人大代表被刑拘

2012年01月03日02:12京华时报我要评论(0)
字号:T|T

广东人大代表吃猫肉身亡续:镇干部涉投毒被拘

龙利源生前照(资料图)。

镇干部涉嫌对人大代表下毒

已被广东阳春警方刑事拘留

据《南方日报》报道 记者1日从广东阳春市公安局了解到,在广东省公安厅及阳江市公安局的指导下,去年12月23日省人大代表龙利源疑似中毒死亡原因初步查明,一同吃猫肉中毒者、阳春市八甲镇农办副主任黄光涉嫌因为经济纠纷投毒致死龙利源,目前犯罪嫌疑人黄光已被刑事拘留。

据当地警方通报,去年12月23日下午,阳春市公安机关接报,有3人在八甲墟火锅城吃猫肉后出现中毒现象,其中1人抢救无效死亡。案件发生后,阳江市委市政府、市公安局领导高度重视,迅速成立专案组,开展调查、取证工作。

当地警方调查称,事件起因是阳春市八甲镇农办副主任黄光在协助龙利源办理山林承包事宜过程中,个人使用龙利源资金引发经济纠纷,黄光产生毒死龙利源的念头。

事发的当天中午,黄光带龙利源及好友黄文到八甲镇看木山后,3人一起到八甲墟火锅城吃猫肉火锅。黄光乘人不备,将预先准备好的断肠草(当地人称大茶药)放入火锅中,引发3人同时中毒,龙利源因中毒过重、抢救无效死亡。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息