腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

广州增城2000只鸡发病死亡 排除高致病性禽流感

2012年01月02日08:09南方日报姚艺曲我要评论(0)
字号:T|T

  南方日报讯 (记者/姚艺曲 通讯员/穗农宣)2011年12月28日,增城市新塘镇简村一养鸡场报告2000多只鸡发病死亡。笔者获悉,广州市和增城市动物卫生监督所的兽医技术人员迅速赶赴现场进行临床诊断和核查,并采样进行实验室检验,目前已排除了鸡群发生高致病性禽流感和鸡新城疫等烈性传染病。

  据广州市农业部门通报,该场鸡群死亡原因是发生禽白血病并发鸡传染性喉气管炎。该病发生在家禽身上,非我国一类动物传染病,不会感染人类。为防止疫病传播扩散到其他家禽场,去年12月30日,增城市农业局和动物卫生监督机构将该场2.75万只鸡全部扑杀,并落实封锁、消毒和无害化处理等。目前,广州市兽医部门和动物卫生监督机构暂未发现其他畜禽异常情况。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息