腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京称今年将启动PM2.5监测 未给出具体时间表

2012年01月02日01:08京华时报王硕我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王硕)截至前天,本市去年共收获“蓝天”286个,占全年天数的78.36%,超全年目标12天。前天,市环保局在其官方网站上通报了这一情况,并首次表示将在今年启动PM2.5的监测,完善空气质量信息发布制度。

据市环保局统计,去年本市大气中主要污染物可吸入颗粒物(PM10)、二氧化硫、二氧化氮浓度分别为114、28、55微克/立方米。其中,PM10和二氧化硫浓度达到1998年以来最低,二氧化氮浓度在全国普遍上升的情况下,遏制了近两年上升的趋势。

市环保局表示,今年,北京将继续加大大气污染防治力度,采取更严格的治理措施,削减各类污染物排放量,同时启动PM2.5监测,完善空气质量信息发布制度。但到底何时启动,市环保局未给出具体时间表。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:flyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息