腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

火灾无情爱心无边 “衣加衣”温暖受灾居民

2011年12月31日10:08赣州晚报我要评论(0)
字号:T|T

火灾无情爱心无边 “衣加衣”温暖受灾居民

捐赠衣物

12月25日,赣州市新赣南路41号民房着火,并迅速向两边蔓延,导致28户居民房屋受灾。火灾发生后,市委、市政府高度重视,章贡区对受灾居民进行了妥善安置。事后,赣州晚报记者对这些居民的受灾情况进行了走访,发现有部分家庭困难的居民因为衣服和被子等一些过冬物品被大火吞噬,存在着缺少衣被过冬的情况,使得原本困难的家庭日子过得更加窘迫。12月30日,赣州晚报“衣加衣”温暖行动带着过冬的衣物、文具、玩具等物品,将温暖和新年祝福送到部分家庭困难的受灾群众手中。

12月30日,赣州虔庄味鲜酒楼、江桥大厨的员工将刚刚购买的新书包送到本报爱心捐赠点。这两家酒店的负责人在看到赣州晚报“衣加衣”温暖行动报道后,相约到市场购买了200个新书包,借助“衣加衣”温暖行动,将爱心传递到贫困山区。

万家根是这次新赣南路火灾中的受灾群众。我们在走访时得知,他的家在这次火灾中被大火吞噬,由于火势蔓延过快,他和家人只来得及从火场中逃生,没能从火场中抢救出一件物品。万家根对我们说,火灾发生后,政府部门在渡口路廉租房小区安排了一间房屋让他和家人暂时居住。可是,他家里的各种物品在大火中已经化为一片灰烬,更别说什么过冬的衣物了,所以,衣物和生活用品等物资是他现在最为缺少的。

12月30日下午,记者在新赣南路火灾现场附近找到了万家根的妻子刘辉珍。在搬进廉租房前,她还在附近的亲戚家暂时居住。当我们将30多件衣物交到刘辉珍手中的时候,她连声向记者道谢,并希望记者能够转达她对众多爱心人士的谢意。刘辉珍说,无情的大火烧掉了她所有的家当,这两天降温了,家里人还在为没有衣服穿而发愁,多亏这些爱心物资解了她的燃眉之急,帮她家度过寒冬。

随后,在赣州市人民巷,我们找到了另外一户受灾的家庭困难群众王晓军的临时住处。据了解,王晓军原本家中就非常困难,他没有固定的工作和收入,为了照顾两名孩子和家中80多岁的母亲,他每天都在赣州公园附近靠卖气球为生。然而,天有不测风云,2008年,他的大儿子患上了一种很难医治的病。为了给孩子治病,这几年来,他们花光了家中所有的积蓄,并欠下了许多外债,生活因此变得非常艰难。这场无情的大火突然降临,对这个困难的家庭而言更是雪上加霜,一家人连正常生活都无法保证。

我们见到王晓军时,他刚从沙石镇吉埠新村附近的廉租房小区回来,鞋子上还沾满泥巴。王晓军对我们说,火灾过后,政府部门对他们这样的受灾居民每户发放了3000元救济金,以及大米、食用油、棉被等物资,同时,还给他安排了廉租房临时过渡。在此期间,他们一家人还得到社会上很多爱心人士的关心和帮助。火灾发生后的第二天,一些爱心人士便将部分过冬衣物送到了他的手中。所以,现在他家暂时还不缺大人的衣物,主要缺少一些孩子的过冬衣物以及文具。对此,我们特地为王晓军的儿子挑选了一些过冬的衣服、台灯、热水袋、水杯、文具等爱心物资,并将这些物资送到了他手中。看着我们带去的这些物资,王晓军原本愁眉不展的脸上露出了真诚的微笑。

为了让更多有需要的人能够感受到“衣加衣”温暖行动带来的温暖,在今后的几天里,我们还将陆续将爱心物资送到部分家庭困难的受灾户手中,让他们感受到社会的温暖和关怀。(记者廖祥云 张火金 明心武 实习生段梦然 文/图)

温暖之旅今日前往第十一站

四千多件爱心物资送给信丰县两所少数民族学校

今日,带着社会各界对赣南贫困山区孩子的问候和祝福,赣州晚报携手腾讯网共同发起的“衣加衣”温暖行动将前往信丰县正平镇球狮小学和嘉定镇月岭畲族村小学。这两所学校均为少数民族学校。为了让少数民族孩子一样感受到“衣加衣”的温暖,我们将带着爱心人士捐赠的4000多件爱心物资,送到这两所学校的140名孩子手中。

为了能够将这些物资及时送到孩子们手中,我们需要先对爱心物资进行整理和打包。当得知本报“衣加衣”温暖行动捐赠点还缺少人手整理物资时,赣州铁龙大酒店的4名员工放弃了自己的休息时间,在中午下班后,便第一时间来到捐赠点仓库,帮助整理和打包各种爱心物资。百禄来门艺赣州专卖店的肖江南看到天空中还下着小雨,便借了一把遮阳伞,送到赣州晚报“衣加衣”温暖行动捐赠点,方便志愿者们整理衣物。

目前,赣州晚报“衣加衣”温暖行动受到越来越多人的关注,相信,在这么多好心人和志愿者的支持下,这趟温暖之旅必将温暖更多有需要的人。

爱心榜

赣州市民族宗教事务局书包80个、手套21双、文具盒43个、6000元

其他爱心物资

虔庄味鲜酒楼、江桥大厨 书包200个

吴龙飞 棉衣2套(全新) 毛衣6件

(本次温暖行动得到了赣州义工联合会、赣南报业家庭服务有限公司的鼎力支持)

相关专题:

“衣加衣”温暖行动 新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息