腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 新年新衣 > 正文

新年新衣:云南贫困山区孩子再获赠3000件棉衣

2011年12月31日10:07中国网我要评论(0)
字号:T|T

新年新衣:云南贫困山区孩子再获赠3000件棉衣

(云南贫困山区的孩子们,冬天凉鞋、拖鞋、赤脚上课)

据悉,近一个多月以来,从全国各地集结而来的“衣加衣”爱心物资一批又一批,无数的志愿者自发助阵、奔波劳碌,还有很多好心人、爱心企业正络绎不绝地加入献爱心的行列...... “衣加衣”温暖行动之“新年新衣”正进行得如火如荼。近日,又有好消息传来,继捐赠广西3000双童鞋后,国内著名儿童用品品牌ABC再次为云南贫困山区的孩子们捐赠了3000多件棉衣,ABC此举也反映了“衣加衣”公益活动依旧火爆。

穿新衣服,领压岁钱......春节无疑是每一个小朋友最期待的节日。可在一些贫困家庭,许多孩子并没拥有过这样幸福的童年。在春节的鞭炮声中,他们多么希望能够像其他孩子一样穿上新衣服,开开心心过年。为帮助这些孩子实现这个心愿,ABC携手“衣加衣”深入云南贫困山区,为当地的贫困孩子们送上3000多件ABC衣服;与此同时,ABC官方微博每日都播报有关“新年新衣”的活动进展,从企业的立场,站在社会公益的出发点,用微博的视角去关注和推动人们对贫困儿童的关爱。

记者了解到,“衣加衣”温暖行动之所以能够带动全社会的热情参与,其中微博发挥了重要作用。数据显示,微博是2011年度最为活跃的媒体平台,全国范围内掀起了一股“微博热”,名人名流、娱乐明星、企业、个人,甚至很多政府机构都建立了微博互动平台。本次“衣加衣”微公益就是一种基于微博平台的全民互动慈善形式,参与者以独特的优势参与到信息发布、善款筹集、扶危济困等慈善环节之中;从传播学上分析,小投资电影《失恋33天》依靠微博开创了票房神话,也为“衣加衣”运用微博进行微公益提供了实践依据。果不其然,由腾讯微博发起的“衣加衣”温暖行动微博,不仅吆喝来了大量物资,还吆喝来了众多志愿者,更吆喝了来了数以万计的热心人士以及像ABC这样的爱心品牌。

事实上,在儿童用品领域,ABC运用微博进行品牌信息传播是相对成熟的,对于品牌自身信息传播的及时,对社会时事捕捉的迅速,与用户之间交流反馈的快捷等,是ABC官方微博的重要特点。ABC第一时间在微博上捕捉到有关“衣加衣”的信息,并快速做出反应,及时融入“衣加衣”微公益活动爱心阵营,奉献企业爱心。12月中旬,ABC捐赠的第一批3000双童鞋等爱心物资已经发送到广西。

日前,微博巨大的用户群发出的“衣加衣”前线信息:云南贫困儿童温暖告急!12月25日ABC立刻将集结的3000多件衣服等爱心物资,发往云南贫困山区,赶在元旦和新年到来之前,为孩子们送去2012新年礼物!

随着元旦、新年的临近,“衣加衣”微公益不仅持续升温,而且显示出火爆的成长态势,民间参与保持极高的热情,企业、地方政府也不断加大力度。在云南省红河哈尼族彝族自治州委常委、宣传部长伍皓 (微博) (微博)的腾讯微博里,近一个月来就多次提到了“衣加衣”。不过,眼下我们最希望得到的消息则是:云南贫困山区的孩子们穿上了大家送去的新衣服,感受到了实实在在的爱心和温暖。

相关专题:

新年新衣 “衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息