腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

紫金矿难首批案件结案 遇难者家属获赔318万

2011年12月31日07:47南方日报李文才我要评论(0)
字号:T|T

南方日报讯 (记者/李文才 通讯员/陈严)昨日下午,信宜紫金矿业溃坝事件引发的民事赔偿系列案中首批5宗损害纠纷案的双方当事人,在法官的主持下,签收调解书并办理领取案款的相关手续。5件案件21名原告分别办理了案款的签领手续,使信宜紫金矿业溃坝事件引发的民事赔偿系列案中首批5件损害纠纷案得以成功调解结案。

该5宗构筑物倒塌损害责任纠纷案于12月27日在广东省信宜市人民法院恢复审理。庭审过程中,5件案件的原告与被告信宜紫金矿业有限公司达成调解协议,被告信宜紫金矿业同意按照原告诉讼请求赔付。

赔偿款合计3183061.97元,减除先予执行款项后合计2863061.97元。案件受理费25415元由信宜紫金矿业有限公司负担。达成协议后,信宜紫金矿业有限公司随即将以上案款划拨入法院账户。

当日下午3时,信宜法院第二审判庭旁听席前排被当事人、代理人以及前来旁听的受难群众代表坐满了。部分人大代表、政协委员和媒体记者也到现场旁听。法官在5案件原告签收调解书后,即把286万多元的赔偿款分别汇给21名遇难者家属。双方对调解结果均表示满意。据悉,“9·21”系列案第二批15件案件将于2012年1月4日开庭审理。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:yafangpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息