腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 俄反选举舞弊游行 > 正文

查韦斯称美国是俄总统选举抗议风波幕后推手

2011年12月29日15:24环球时报李娜我要评论(0)
字号:T|T

环球网实习记者李娜报道,此前,俄罗斯全国包括首都莫斯科在内的数十城市爆发大规模示威集会,抗议国家杜马选举投票涉嫌舞弊、质疑选举真实性。委内瑞拉总统查韦斯12月28日在接受国营电视台采访时将矛头直指美国,称美国是俄罗斯杜马选举抗议风波的“幕后推手”。

据俄新社12月29日报道,查韦斯表示,美国是俄罗斯杜马选举抗议系列风波的幕后推手。美国试图复制其在埃及、利比亚和叙利亚等国的“戏码”,破坏俄罗斯政府的稳定。

查韦斯还表示,美国的攻击先是挑动国际媒体针对俄罗斯总理普京。“美国试图暗中破坏他的领导力,分裂俄罗斯,破坏俄罗斯政府的稳定,然后实现扩大其势力范围的帝国主义项目。”他说。

查韦斯还呼吁委内瑞拉人民要“继续团结在一起”,因为美国可能还会在委内瑞拉复制在俄罗斯的做法。

相关专题:

俄罗斯反选举舞弊游行
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息