腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 穆巴拉克受审 > 正文

埃及前总统穆巴拉克再次卧床出庭受审

2011年12月28日23:08新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网开罗12月28日电 (记者 李来房 田栋栋)埃及开罗刑事法庭28日继续开庭审理前总统穆巴拉克等人镇压示威者和腐败的案件。

埃及国家电视台报道,当地时间28日上午10时许,庭审开始。穆巴拉克、他的两个儿子阿拉和贾迈勒、前内政部长阿德利及6名前高级警官一同出庭受审,与穆巴拉克家族关系密切的商人侯赛因·萨利姆缺席受审。

庭审前,穆巴拉克被从开罗东部郊区的国际医疗中心押送到法庭所在的警察学院。他身穿蓝色上衣,躺在担架床上,被抬进法庭。当天庭审过程不对媒体开放。

新华社记者在警察学院看到,学院外有大批警力维持秩序,几十名穆巴拉克的支持者举着穆巴拉克的照片,也有许多遇难者家属举着条幅示威。

庭审结束后,主审法官艾哈迈德·里法特宣布,审判将于1月2日继续进行。

由于全国性大规模抗议活动持续不断,穆巴拉克于今年2月11日辞去总统职务。8月3日,他首次在开罗出庭受审。穆巴拉克与阿德利等人被指控下令武力镇压示威者。另外,穆巴拉克及其两个儿子还被指控收受商人萨利姆5栋总价值近670万美元的别墅,以及同意以低于市场价的价格与以色列签署天然气合同,导致国家蒙受1.2亿美元损失。穆巴拉克否认这些指控。

今年8月至9月,穆巴拉克案件多次开庭审理,埃及前副总统苏莱曼和武装部队最高委员会主席坦塔维等先后出庭作证。由于部分遇难者家属的辩护律师提出要求更换主审法官艾哈迈德·里法特,庭审暂停3个月。本月7日,开罗上诉法院驳回了更换主审法官的请求。

相关专题:

埃及前总统穆巴拉克受审
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息