腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京地铁12条线更换线路图 配合新线开通

2011年12月28日17:35中国广播网李文蕊我要评论(0)
字号:T|T

北京地铁12条线更换线路图 配合新线开通

北京地铁12条线更换线路图

中广网北京12月28日消息(记者李文蕊 通讯员孙立杰)近日,为配合北京地铁9号线南段、8号线、15号线新线开通,北京地铁公司所辖运营线路已经开始更换车站及车厢内部的线网图,截止到目前,已有部分车站和列车更换完毕。

据了解,此次更换线路图是既有线路为配合新线开通而进行的,12条既有线路163座车站共需更换线路图3000余张,车厢内共需更换近16000张。另外,霍营站作为13号线和8号线的换乘站,新增并调换了40余个换乘指示标识。

另悉,在更换线路图和标识的同时,公司还对13号线和15号线列车内的广播内容进行了调整,同时霍营站站台广播内容也进行相应调整。

为配合新线开通试运营,公司设计制作了《地铁乘车服务指南》、《车票使用手册》、《单程票使用指南》等宣传材料10万余份,将在新线开通试运营后向乘客发放。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息