腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京三条地铁新线拟12月31号通车试运营

2011年12月28日13:23法制晚报李超我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者李超)地铁8号线2期北段、9号线南段以及15号线1期东段完成专家测评,初步拟定于本月31日开通试运营。

8号线2期北段将与奥运支线贯通运营,奥运支线将向北延伸6站,分别为林萃桥、永泰庄、西小口、育新、霍营(与13号线换乘)和回龙观东大街站,约10.7公里。

回龙观与北土城之间单程只需约25分钟,将有效缓解回龙观地区的交通出行压力,进一步加强昌平回龙观地区与城市中心区的交通联系。

9号线南段线路长约11.1公里,全部为地下线,共9座车站。其中丰台东大街站暂缓开通,列车过站不停车。从9号线起点郭公庄站至南段终点北京西站,仅需18分钟。

15号线1期东段(后沙峪至俸伯)全长11.35公里,共设南法信、石门、顺义和俸伯四个地下车站,其中后沙峪站至南法信站为高架区间。顺义居民往返城区将更加便捷,只需约40分钟便可从终点站俸伯直达望京西。

据了解,31日只是初步拟定的开通时间,正式开通时间仍有待公布。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息