腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

安徽宿州连发四起输液致死事故 防保所称正常

2011年12月28日05:10中国青年报晋永权 高腾我要评论(0)
字号:T|T

安徽宿州连发四起输液致死事故 防保所称正常

杨庄乡林庄卫生所的输液室。由于输液利润远远高于打针、吃药,目前,农村诊所内输液现象十分普遍。

王安虎找人带话说,这不属于医疗事故,只能尽人道主义义务,给个两三万烧纸钱;王家不只可以开诊所,还有人当村官,可以摆平这件事。

17日晚9点过后,绝望中的张家人选择了打电话报警。因事发属地问题,江苏徐州铜山警方要求他们到安徽方面报警。毛庄卫生室属杨庄派出所管辖,接警人员表示要向领导汇报,但在答应很快出警后却没到张家来过,并要求张家人第二天去派出所做了笔录。19日上午,张家人又到杨庄乡政府上访。负责接待的乡纪委书记赵勇称还不了解情况,并当着张家人的面打电话向派出所杨姓所长询问王安虎的执业许可证等问题。

5天过去了,张忠华的遗体还停放在家里。张家撑到这个时候,不得不租用冰棺。家人为张忠华更换服装的时候,居然发现在他的臀部还插着针头。张忠华的女儿说,事发当天早上,自己远在新疆曾做过一个奇怪的梦:父亲不行了。但没想到是这样的结局。在女儿的表述中,张忠华12岁父母双亡,成了孤儿,他一直低调做人,行善好施,18岁跟人学上鞋(做鞋),后来改为做马鞍子,现在在家加工一些简易的传送带。家中6亩地几乎全靠父亲耕种。因做传送带需要收购一些原料,父亲还特意养了两只品种不错的羊,备着年关送礼。

那两只羊终究没有送出去,张忠华永远地闭上了眼睛。(本报记者 晋永权 《光明日报》记者 高腾摄影报道)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:andrezhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息