腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳罗湖汽车站大巴冲撞候车旅客致5人遇难

2011年12月27日21:09中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

深圳发生大巴失控撞人事故 致5人遇难

遇难者家属在罗湖医院悲伤痛哭。中新社记者 陈文 摄

深圳发生大巴失控撞人事故 致5人遇难

河南南阳籍伤者张婆婆左脚重伤。中新社记者 陈文 摄

深圳发生大巴失控撞人事故 致5人遇难

12月27日中午,深圳罗湖口岸路段发生一起大巴失控撞人事故,深圳市政府新闻办发布组负责人称,事故已造成5人死亡、5人受伤。中新社记者 陈文 摄

中新网深圳12月27日电 (记者 郑小红 陈文)27日中午1时20分许,深圳罗湖口岸汽车站停车场中的一辆广州开至深圳大巴突然失控,撞向候车区护栏内的旅客,造成5人死亡、多人受伤。

肇事车辆是深圳来往霞山的大巴,记者在采访中了解到,死伤者包括有香港人士。一名曾姓港人称,事故发生后,他的太太和女儿便在罗湖多家医院查找其受伤的57岁父亲的消息,至下午5时,其父已被证实死亡。

深圳罗湖医院共收治伤者3人,包括2名重伤员和一名轻伤员,罗湖医院下午三时许为已40多岁的男性进行手术,医生说,该男性脾脏破裂,情况危殆。

下午4时许,在罗湖医院为一63岁的张姓婆婆进行左脚部手术,据悉,这位婆婆是河南南阳人,路过事故现场被突然冲过的大巴撞伤。

死者还包括一名3岁的重庆男孩。

目前,事故发生后,肇事司机已被控制。据该司机所在的公司称,该司机是一名优秀司机,并怀疑司机肇事存在意外情况。

深圳大巴失控致遇难家属痛哭欲绝深圳大巴失控致遇难家属痛哭欲绝

深圳大巴失控冲向人行道5人遇难 其中3人为香港人

新华网深圳12月27日电(记者 乌梦达)27日13时10分左右,深圳市罗湖区一大巴失控冲向人行道,造成5人死亡,其中3人为香港人,5人受伤。27日晚,深圳市交警局公布了部分事故死伤者名单。

据深圳市交警局介绍,5名死者分别是:曾昭琼,男,60岁,香港人;陈赛玉,女,约60岁,香港人;李惠民,男,45岁,香港人;罗群英,女,33岁,广东四会人;张皓嘉,男,约4岁,重庆人。

深圳市交警局表示,5位伤者中,一位重庆伤者伤势严重,正在抢救。因部分伤者正在手术室接受手术治疗,部分伤者的身份仍在核实。

交警局表示,事故的具体原因仍在调查。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息