腾讯新闻新闻 > 正文

安徽一发情东北虎从公园逃出 民警无奈将其射杀

2011年12月27日17:13山西新闻网
字号:T|T

  新华网合肥12月27日电 (记者 朱青)安徽省芜湖市赭山公园12月26日傍晚发生惊险一幕:一只东北虎逃出了赭山动物园,在公园里引发人虎对峙。当地公安民警接到报警后赶到现场,为保证游人的人身安全,在采取多种措施无效后,无奈将老虎射杀。

  据了解,这只被射杀的东北虎为母虎,正值青壮年时期,由于处于发情季节,性情暴躁易抓狂。26日下午16时20分左右,由于饲养员给其喂食时没有及时将笼舍铁门关实,这只东北虎撞门而出,逃至赭山公园内。所幸在其逃出之后没有造成游人受伤。

  东北虎又名西伯利亚虎,起源于亚洲东北部,有着300万年的进化史,被国际野生动物基金会列为“世界十大濒危动物之一”。据了解,芜湖市有关部门在事件结束后召开了会议,要求公园加强管理,并对造成事故的当事人给予严肃处理。

  (新华网 朱青  作者:朱青)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息