腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 新年新衣 > 正文

新年新衣:黑龙江爱心妈妈团助湖北孩子过冬

2011年12月27日15:53腾讯·大楚网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新年新衣:黑龙江爱心妈妈团助湖北孩子过冬

  “喂,你好!我在网上看到那些在严冬还穿着薄衫的小孩,心里好不是滋味。今天,我和朋友们一起买了50多件新衣服,请问能帮我们送给那些孩子吗?”这通电话是黑龙江的李女士打来的。今日,这个“爱心妈妈团”将爱心连同53件新外套打包装箱,从黑龙江寄出送往恩施。恩施收衣点义工组织将会把这批衣物送往当地的贫困学校,并全程用图文记录下来。

  现居黑龙江的李女士有着很深的湖北情缘,她老公就是个地道的湖北人,平日里她经常关注些湖北的新闻动态和生活资讯。前日,她上网时看到在湖北恩施、红安等地,还有不少孩子冬天穿着薄衫、床铺上垫着硬纸板,小手冻得通红,这些画面刺痛了她的心。

  了解到湖北正在开展“新年送新衣”的活动,她立刻和另几个母亲一起组成了“爱心妈妈团”,凑了3200元一共买了53件新外套。她说,都是做母亲的人,想把自己的爱也分一点给这些孩子们。

  她还表示,“爱心妈妈团”的成员还很关注衣物的去向,只要需要帮助的孩子们真的能得到这份爱心,自己省吃俭用都可以。她还希望通过这次的事感染身边更多的人,发动更多的人参与到活动中来。

  链接 让贫困儿童“过新年,穿新衣”的梦想成真

  为让贫困儿童过个温暖的春节,让“过新年,穿新衣”的淳朴梦想成真,大楚网携手腾讯公益、腾讯微博、楚天金报、湖北省志愿者协会、省青基会等,共同发起“新年送新衣”活动,呼吁爱心企业及个人参与#新年送新衣#活动,捐赠新棉衣、鞋子、围巾,让孩子过个温暖新年。

相关专题:

新年新衣 “衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:amberma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息