腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色活动 > 正文

12月28至29日环境健康学院:室内检测

2011年12月27日10:58达尔问自然求知社我要评论(0)
字号:T|T

  室内环境与人的身体健康有着密切的关系。甲醛是室内环境污染最大的来源之一,对居民的身体健康造成巨大的威胁和破坏,被称为室内隐形杀手。然而,在家具、涂料和室内装潢中,关于甲醛浓度的信息大部分处于“半遮面”状态,普通居民唯有雇请第三方检测机构才能获得这部分信息。

  达尔问自然求知社以“主动求知,自我科普”的理念,设立室内甲醛检测项目,为意愿主动获知自身环境状况的居民提供平台,免费检测室内甲醛浓度;同时向社会招募检测志愿者,促进居民之间对于环境与健康话题的交流和探讨,共同维护居民自身权益。

  检测时间及地点:

  2011年12月28日(周三)

  10:00-10:30 朝阳区北三环安华里一区

  11:30-12:00 海淀区圆明园东门褐石小区

  14:00-15:00 昌平区北街家园八区

  2011年12月29日(周四)

  10:00-10:30 东城区崇文门东大街20号楼

  11:00-11:30东城区广渠门内大街幸福家园

  13:00-13:30通州区大方居

  15:00-15:30双井九龙花园

  检测项目:室内甲醛

  检测仪器:Interscan 4160-19.99m 数字型便携式甲醛分析仪

  费用:自费到达,免费检测。

  活动要求:共同记录检测结果并在网上公布。

  活动联络人:王秋霞,13401168598,lovelyivyq@gmail.com

  【参考资料】

  标准限值:

  依据《中华人民共和国国家标准室内空气质量标准GB/T 18883-2002》,室内甲醛标准限值为0.10mg/m3(0.07ppm)。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aguiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息