腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

美赞臣称其婴儿奶粉最新测试未发现致命细菌

2011年12月26日03:18新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网芝加哥12月25日电 (记者 朱诸)美国奶粉制造商美赞臣公司25日称,对其婴儿奶粉的最新测试中并未发现令婴儿致命的细菌。

  据美国媒体报道,美国密苏里州一名出生仅10天的婴儿18日因为感染一种名为“阪崎杆菌”的罕见细菌而不治身亡,该婴儿曾服用美赞臣的Enfamil婴儿配方奶粉。

  密苏里州卫生当局表示,目前尚无法确定该婴儿患病是否与奶粉有关或是其他外部原因所致。美国政府部门尚未下令召回这种奶粉,但是沃尔玛、沃尔格林、克罗格等知名零售商已经宣布将该奶粉下架。

  美国食品和药物管理局和疾病控制中心正在调查细菌的来源。美赞臣公司表示会与政府部门共享测试结果。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息