腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

叙利亚首都汽车爆炸致百余人死伤 两嫌犯被捕

2011年12月23日20:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网大马士革12月23日电 (记者 拱振喜 郑开君)叙利亚首都大马士革23日上午发生两起针对叙安全机构的爆炸事件,造成至少30人死亡、100多人受伤。

新华社记者在市中心的叙利亚国家安全总局看到,十多辆汽车被炸毁,其中包括安全部门的专用汽车、民用汽车和出租汽车。爆炸现场还有一些血肉模糊的残肢和遗体。

现场的叙利亚安全人员对记者说,一辆装载炸药的汽车试图冲进安全总局,但在大门附近就发生了爆炸,炸毁了传达室和安全总局建筑的部分玻璃窗,至少造成30名军人和平民死亡。

据叙媒体报道,另一起爆炸针对的是叙安全分支机构。叙利亚安全部门已逮捕涉嫌参与制造爆炸事件的两名嫌疑人。

叙利亚国家电视台说,初步调查显示,这两起“自杀式汽车爆炸恐怖事件”是“基地”组织所为。

这是今年3月中旬叙利亚爆发反政府抗议活动以来,叙利亚发生的最严重的暴力事件之一。一天前,阿拉伯国家联盟(阿盟)先遣观察团刚抵达大马士革,为将于近期抵达的阿盟观察团监督叙利亚对阿拉伯倡议执行情况做准备工作。

根据联合国的统计,自今年3月中旬叙利亚爆发反政府抗议活动以来,已有大约5000人丧生,而叙利亚官方统计显示,叙军和安全部队的死亡人数超过2000人。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息