腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美一婴儿食用后病死 美赞臣奶粉被沃尔玛下架

2011年12月23日16:28中国新闻网
字号:T|T

中新网12月23日电 据“中央社”23日报道,美国密苏里州2名婴儿食用美赞臣婴幼儿配方奶粉后生病,其中一名婴儿不幸死亡,知名连锁商场沃尔玛决定全面下架该款奶粉,美赞臣则称奶粉出厂时未验出细菌,无安全问题。

婴儿生病原因为感染阪崎肠杆菌。密苏里州卫生官员还不确定细菌感染和配方奶粉是否有关,不过沃尔玛(Walmart)为“慎重起见”,决定在全美3000家连锁店下架美赞臣营养品(Mead Johnson Nutrition) Enfamil婴幼儿配方奶粉,批号为ZP1K7G。

沃尔玛发言人吉(Dianna Gee)表示:“在沃尔玛购买此款奶粉的顾客可全额退费或兑换其它品牌奶粉。”

美赞臣发言人贝利勒(Chris Perille)表示所有奶粉出厂前都经过测试,且阪崎肠杆菌(Cronobacter )测试呈阴性反应。

贝利勒说:“该婴儿家属所使用的奶粉生产装罐时并未测出含有阪崎肠杆菌,事发后我们也重新确认过纪录无误。”

“我们的产品经过严格测试,我们对自家产品的安全和质量非常有信心。”

密苏里州卫生官员已将配方送验,并呼吁父母小心谨慎,因为“婴幼儿配方奶粉并未经过商业化无菌消毒”。

卫生官员将检验各种可能的细菌源,包括奶粉配方、衣物和冲泡奶粉用水。

卫生官员声明:“化验结果出炉前,无法判断婴儿致病原因是12.5盎司罐装Enfamil婴幼儿配方奶粉或外来因素。”

卫生部官员唐诺利(Margaret Donnelly)表示,虽然还未查明细菌来源,但越来越多婴幼儿感染阪崎肠杆菌,显然与婴幼儿配方奶粉有关。喝母乳的婴儿未传出有感染阪崎肠杆菌的案例。

纽约股市收盘后,美赞臣股价挫10%,报68.76美元,为2009年2月以来最大跌幅。

另一名感染阪崎肠杆菌的婴儿现已康复。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息