腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 新年新衣 > 正文

新年新衣温暖广西 ABC品牌三千双新鞋抵达南宁

2011年12月23日11:21腾讯公益[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新年新衣温暖广西 ABC品牌三千双新鞋抵达南宁

据报道,12月20日,腾讯网 “新年新衣”计划收到了截至目前最大一笔捐助,由ABC儿童用品提供的3000双鞋子运抵南宁。八桂20多名义工连夜整理、分装,这些爱心物资于昨日发出,已分别送抵三江、隆林等地。

据悉,“新年新衣”计划是由腾讯网和腾讯公益基金会共同发起的大型微公益项目,截至2011年12月12日,全国已有60个,分布在23个省市,号召了众多企业与名人参与项目,具有巨大的社会影响力与公益效率。ABC儿童用品向腾讯网此次公益活动提供了价值100万元的衣物、鞋子赞助,3000双鞋子只是此次公益行动的温暖的开始。

据了解,早在2010年,ABC品牌就与“希望之履”专项基金联手,为贫困地区的孩子们送去爱心鞋和其他生活用品,而“希望之履”的脚步慢慢地从贵州、蒙古、山西、青海、江西等地走向全国。如今,“衣加衣”——新年新衣温暖行动ABC也积极参与其中,用实际行动阐释“因为爱”的品牌理念,用实际行动关怀呵护贫困地区的孩子们,ABC一直坚持站在公益事业的最前线。

值得一提的是,多年来,ABC对少年儿童的关爱不仅在物质上,还体现在精神上。一方面,ABC通过福利院、希望工程、中华少儿基金会等慈善组织向贫困儿童、留守儿童、烧烫伤儿童和新疆艾滋孤儿捐款捐物、,累计达数百万元;另一方面,ABC以实际行动关注儿童心灵的健康成长,例如:曾携手感动中国的母亲吴章鸿女士、知心姐姐卢勤、感动中国十大人物——现代张海迪李丽女士等举办多场心理疏导、励志成长的公益演讲。

ABC副总裁徐海云在接受采访时表示: ABC作为一个爱心品牌应该具备基本的社会责任感和义务。本次参与“衣加衣”温暖行动,希望能让贫困地区的孩子们感受到一点爱与温暖。于此同时,也希望有更多的爱心企业和爱心人士一起加入进来,让温暖多一层,让爱心多一点!

相关专题:

新年新衣
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息