腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

衣加衣温暖继续:江西5高校7天募捐万余件物资

2011年12月23日07:42中国赣州网-赣州晚报廖祥云 明心武我要评论(0)
字号:T|T

各地网友热议赣州晚报“衣加衣”温暖行动

“很棒”“非常给力”“富有爱心”,当赣州晚报官方微博晒出12月21日A9版“赣州晚报·与爱同行”的“衣加衣”温暖行动公益广告后,得到了众多网友的高度评价。中国赣州网,赣州第一新闻门户网站

公益广告中回顾了赣州启动温暖行动以来的四次温暖之旅,捐助物资近7000件,捐助学生三四百人,出动爱心车辆20余辆次,将温暖实实在在地送到了山区贫困孩子的手中。“爱续下一站,温暖在路上……柔情的十个字,让我们真正感受到了赣州晚报在关注山区孩子,感受到了爱心人士的大爱无疆……”微博中@小鱼儿如是说。欢迎访问中国赣州网(客家赣州网)

“赣州晚报作为一个地级市媒体,在‘衣加衣’温暖行动全国的活动中,树立了一个参与和互动的很好标本和模式,完成了媒体自身形象树立、活动推广和爱心送达,做到了三赢。”全国“衣加衣”温暖行动联合倡议人@吴永俊在腾讯微博上给予了赣州晚报高度的评价。赣州晚报携手腾讯网共同发起的“衣加衣”温暖行动是一项依托微博发动的微公益项目。从赣州晚报“衣加衣”温暖行动启动以来,赣州晚报都会通过官方微博对“衣加衣”温暖行动的动态进行直播,与网友进行互动交流。同时,赣州晚报还将爱心人士捐赠的物资通过官方微博、中国赣州网“衣加衣”专题等方式进行直播,主动接受广大读者和网友的监督。

在微博中,众多博友在称赞这次活动很有意义的同时,也表示自己将积极参与这项活动。博友@吴海燕在微博上对@赣州晚报说:“‘衣加衣’温暖行动让我想起了我的小时候,那时,我也穿过别人送的旧衣服,好高兴!不会因为是旧的而嫌弃它们,就是高兴。我愿意加入现在这项温暖行动。”博友@我很丑keshi我很温柔在微博上说:“在我们学校也看到‘衣加衣’的宣传活动了,希望它可以让大家都积极行动起来,共同为山区的孩子送去温暖。” 类似的评论和转播不胜枚举。在此,赣州晚报向积极关注赣州晚报以及赣州晚报“衣加衣”温暖行动的博友们表示衷心的感谢。

五高校七天募捐万余件物资

赣州晚报携手腾讯网发起“衣加衣”温暖行动后,许多高校学子也参与了这项活动。12月13日,赣南师范学院、江西应用技术职业学院、赣州卫校、江西理工大学、江西环境工程职业学院等五所高校公益联盟倡议开展“学子互助,冬日不冷”活动,积极融进赣州晚报“衣加衣”温暖行动中。倡议发出后,五所高校在一个星期内就募集了一万余件爱心物资。www.gndaily.com

12月22日,我们来到赣南师范学院。该校学生刘志强说:“我刚刚接到这一任务的时候,正准备应对英语四级考试和期末考试。在我读高中的时候,周围很多人都帮助过我,他们没有因为我家境不好而排斥我。虽然我不能直接去回报他们,但现在一个感恩的机会就在我面前,以这样的形式去回报社会意义更大。”和刘志强一样,不少学生克服困难,加入到对爱心物资的分类整理工作中。

公益活动不是大家口上说说的,需要从心底去认同公益。高校学生和许多爱心人士一样,也在用行动去从事公益工作。在高校走访中,好几个细节让我们感动。12月14日,高校刚启动募集活动时,一名女生提着一个黑色的袋子,上面写着温馨的一行字:“祝你们快乐!”女生登记完后,很快离开了募集点。最后我们发现这个写着祝福语的袋子里装有1100多支笔以及其他的一些文具。对于一个学生来说,捐赠这些爱心物资也是一笔不小的数目。在分类整理爱心物资时,由于缺少纸箱和袋子,学生们只好到学校外的超市收集纸箱。一名收废品的老人在得知学生正在参加赣州晚报“衣加衣”温暖行动,缺少纸箱后,特意自己掏钱买了两个大袋子交给那些学生。www.gndaily.com

公益活动好比一盏明灯,能够照亮潜藏在人们意识里的公益之心。赣州晚报“衣加衣”温暖行动充分调动了赣州高校师生参与公益活动的积极性,他们通过飞信、微博、空间签名、学生间转告等形式来宣传“衣加衣”活动。许多高校学生对我们说,他们希望自己以后还能够有机会参加这样的公益行动,同时影响更多的人参与到这样的活动中,让贫困孩子更加温暖。

昨日,赣州源通驾校派出爱心车辆,将五所高校的部分爱心物资运到赣州晚报爱心捐赠点。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息