腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 衣加衣温暖行动 > 正文

衣加衣送温暖:浙江首批物资将发往陕滇等地区

2011年12月23日10:52浙中新报我要评论(0)
字号:T|T

新报讯(记者 龚喜燕) 昨天,由义乌团市委、义乌市志愿者协会发起的爱心物资万里行大型闲置衣物募捐活动传来新消息,该公益活动已加盟近期席卷全国的腾讯爱心“衣加衣”活动,首批物资计划在本周末发往陕西、云南等贫困地区。

据蓝俊志愿者俱乐部负责人“蓝俊”介绍,集中募捐活动一结束,12月8日以来,每天都有10余名志愿者在整理打包,目前已分门别类理出100多个大包,平均每包装有衣物150余件,总计六七吨物资,剩余还有过半衣物有待整理。

“本来计划先送一部分去新疆,但近期物流公司车辆紧张,我们与爱心‘衣加衣’对接后,便整合在一起安排发运。”“蓝俊”说,这100多个包将与“衣加衣”募捐的爱心物资一起发往陕西、云南。

随着募捐活动报道的传递,“蓝俊”说,近期又陆续接到不少求助电话。如四川某贫困县的一名支教老师来电,称之前在网上联系了6家公益组织,希望爱心人士给孩子们捐助一些衣物、学习用品。“她试着与我们联系,本来也不抱希望。但我们不忍拒绝,决定积极争取帮上忙,她为此很激动。”“蓝俊”表示,将给这所贫困小学送去800件棉衣,同时联系爱心人士捐赠800套学生用品和20个足球。

“剩余的募捐物资基本能满足这些求助者的需求。”蓝俊志愿者俱乐部也在筹划,想设立几个常年的闲置衣物爱心捐助点,让更多的家庭感受到义乌送去的温暖。

相关专题:

“衣加衣”温暖行动
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zengzeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息