腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

国际原子能机构前总干事称伊朗并无核武器

2011年12月22日13:24环球网赵小侠我要评论(0)
字号:T|T

据伊通社12月21日报道,国际原子能机构(IAEA)前总干事布里克斯(Hans Blix)表示,伊朗没有核武器, 国际原子能机构最新的有关伊朗有核武器的报告没有明确提及这一内容。

据报道,布里克斯曾于1981-1997年担任国际原子能机构总干事。他在接受记者采访时表示,伊朗没有核武器,而且,国际原子能机构日前的报告也没有明确提及这一内容。

他强调说,伊朗并不寻求战争,“我觉得这个国家没有潜在的威胁”。

报道称,布里克斯曾在2000-2003年担任伊拉克大规模杀伤性武器核查委员会主席。他表示,美国及其西方盟国都在谈论伊拉克不存在武器,而“伊朗制造核武器的可能性也不大”。(记者 赵小侠)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:angeliawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息