腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

企业地下暗管排污 百亩良田受污染地瓜绝收(图)

2011年12月21日16:05东南网-海都报韩影 俞志村 田米我要评论(0)
字号:T|T

企业地下暗管排污 百亩良田受污染地瓜绝收(图)

这个排洪管被人接入排污暗管

东南网-海都报闽南版12月21日讯(记者 韩影 俞志村 田米 通讯员 颜杰 文/图)时下正是地瓜成熟的季节,可惠安黄塘镇小西自然村的赵女士却愁容满面:她种的几亩地瓜,突然遭污水侵蚀。

昨日,记者了解到,该村共上百亩农田遭工业污水污染。此外,300多名村民还得忍受污水散发的刺鼻臭味,“连觉都睡不好”。惠安县环保局已到该村调查,今日上午将做水检,查找污染源。

昨天下午,记者刚到小西自然村村口,一阵浓烈的臭味就扑鼻而来。村里紧靠公路的农田,几乎完全被污水淹没。污水顺着农田流成水渠,绵延约一公里。村民说,上百亩农田遭污染,地瓜绝收。

记者发现,污水呈深灰色,黏稠状,像刚搅拌过的水泥。村民说,自10月中旬以来,污水就断断续续流出,排放时间在晚上9点至10点,“味道难闻极了,捂着鼻子才能入睡”。

在农田边,村民找到一处污水排放口——从公路下穿,口径约1米的排洪管道。记者看到,管口还淤积着不少黏稠状的污水。由于该排洪管埋在地下,村民无法获知从何而来。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息