腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

汪洋表示党管武装工作只能加强不能削弱

2011年12月19日19:11南方网林洪演通讯员岳宗我要评论(0)
字号:T|T

汪洋表示党管武装工作只能加强不能削弱

广东省党管武装工作会议在韶关召开,中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋等领导为获得表彰的党管武装工作先进单位和个人授奖。

汪洋表示党管武装工作只能加强不能削弱

中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋,广州军区副政治委员刘良凯中将,省委副书记、代省长朱小丹等领导在八一瑶族新村视察。

汪洋表示党管武装工作只能加强不能削弱

南方网讯 12月18日下午至19日上午,全省党管武装工作会议在韶关市召开。会议的主题是:以党的十七大和十七届六中全会、胡锦涛总书记视察广东重要讲话精神为指导,深入贯彻落实科学发展观,总结推广党管武装工作经验做法,宣扬表彰党管武装工作先进典型,明确今后五年党管武装工作建设的目标任务,进一步凝聚共识,理清思路,加大力度,在新的起点上提升党管武装工作建设水平,努力实现国防建设与经济建设协调发展。

中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋在省军区援建的乳源县八一瑶族新村与当地农民亲切交流,询问生产生活情况。

中共中央政治局委员、省委书记、省军区党委第一书记汪洋出席会议并作重要讲话。广州军区副政委刘良凯中将,省委副书记、代省长朱小丹,省委常委、政法委书记、省公安厅厅长梁伟发,省委常委、秘书长、办公厅主任徐少华,省委常委、省军区司令员刘联华,副省长刘昆出席会议。省军区政委蔡多文主持会议。

汪洋代表省委、省政府、省军区,向受到表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向全省军区广大官兵和民兵预备役人员致以亲切的问候和崇高的敬意,对军委总部和广州军区一直以来给予广东各方面的重视和支持表示衷心的感谢。

汪洋指出,坚持党管武装,是保证党对武装力量的绝对领导、巩固党的执政地位、维护广大人民群众根本利益的核心问题。面对新形势下艰巨的任务、复杂的环境、严峻的考验,我们必须深刻认识到,坚持和落实党管武装,是巩固中国特色社会主义政治制度的内在要求,是有效应对我国安全面临严峻形势的现实需要,是实现"建设幸福广东"宏伟前景的可靠保证。党管武装工作,只能加强、不能削弱。

汪洋对如何提高党管武装工作科学化水平提出四点要求。一是坚定捍卫党管武装根本制度。要始终确保民兵预备役坚决听从党的指挥,始终确保民兵预备役自觉践行党的理论,始终确保民兵预备役永葆革命政治本色。二是积极推进党管武装创新发展。要始终瞄准"战场"、盯住"市场",解放思想、抢抓机遇,丰富载体、改进方法,努力实现武装工作的全覆盖,努力实现力量编成的优质化,努力实现资源利用的集成。三是不断完善党管武装工作制度。要增强法规意识、创新意识、落实意识,严格按照省委、省政府和省军区研究修订的《关于加强和改进新形势下党管武装工作的意见》(简称《意见》),抓好我省党管武装工作的组织筹划和落实。各级党委、政府安排年度工作,要依据《意见》一并安排党管武装工作。每当班子作出调整,都要及时组织学习党中央、国务院、中央军委关于党管武装的政策规定及《意见》,搞好人员分工,使依据《意见》抓好党管武装工作成为党政班子的集体意志和共同行动。四是充分发挥后备力量职能作用。要在做好军事斗争准备中当模范,在完成多样化任务中当先锋,在维护社会稳定中当主力,在参与经济建设中当尖兵,在传播先进文化中当标杆,切实提高国防后备力量建设水平。

汪洋强调,全省各级党委、政府和军事机关要认真履行党管武装的政治责任,强化党管武装意识,认清党管武装职责,争创党管武装先进。今明两年是换届之年,各级党政班子调整面比较大,主要领导在上任之初,不仅要带头认真学习、勤奋钻研党管武装的有关理论和知识,还要带领整个班子抓好学习研究,真正使党管武装成为执政理念,化为执政行动,推动全省党管武装工作实现跨越式发展,争取走在全国前列。

会上,刘良凯对我省近年来党管武装工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就我省党管武装工作如何创新发展、走在前列提出了明确要求。朱小丹宣读了省委办公厅、省政府办公厅、省军区政治部表彰通报。刘联华深入分析和回顾了近年来我省党管武装工作形势,部署了当前和今后一个时期党管武装工作任务,强调要适应广东经济社会发展新形势,强化政治意识、一流意识、主动意识,努力开创党管武装工作新局面。

会议表彰了党管武装工作先进单位和先进个人。韶关市委、湛江军分区介绍了先进经验,肇庆市委、广州市越秀区委、深圳市罗湖区委、佛山市南海区委、汕头市龙湖区人武部、梅县人武部、预备役高炮师第五团、东莞市樟木头镇党委等8个单位提供了书面交流材料。

与会同志还专门参观了省军区在扶贫开发"双到"工作中建设的乳源县"八一"瑶族新村和韶关军分区综合训练场,观摩了民兵预备役分队的军事科目汇报演示。

各地级以上市委书记和联系武装工作的副市长,省直有关部门的负责同志;省军区党委常委,各师级单位军政主官,省军区机关部门领导、业务处长,受到表彰的先进单位和个人代表,共195人参加了会议。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:alexzhuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息