腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

美国防长签署官方文件 正式结束伊拉克战争

2011年12月19日08:51新华网我要评论(0)
字号:T|T

美国防长签署官方文件 正式结束伊拉克战争

12月18日,最后一排美国士兵撤离伊拉克后在科威特边境地区集结

在最后一支驻伊拉克美军车队离开伊拉克进入科威特境内之后,美国国防部长帕内塔18日签署官方文件,正式结束伊拉克战争。

根据国防部发言人乔治·利特尔提供的信息,帕内塔在美国东部时间18日6时59分左右签署了这份文件,为接近9年的伊拉克战争正式画上句号。当天早些时候,最后一支美军车队离开伊拉克进入科威特境内。至此,美军已完成撤离伊拉克的整个计划。

伊拉克战争于2003年爆发后,驻伊美军人数最多时达17万,在伊全境设有505个军事基地。这场战争造成大约4500名美军士兵死亡、超过10万伊拉克人丧生。受伤者更不计其数。

根据美伊两国在2008年签署的驻军地位协定,美军定于2011年底前完成撤军。帕内塔本月15日在伊拉克正式宣布,驻伊美军任务结束。美国总统奥巴马则在17日的每周广播讲话中说,随着伊拉克战事结束,伊拉克的未来将由伊拉克人自己掌握。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息