腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 泰国洪灾持续恶化 > 正文

泰国洪涝灾害死亡人数增至740人

2011年12月16日19:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社曼谷12月16日电 (记者 余显伦)泰国内政部防灾减灾署16日提供的数据显示,已确认有740人在洪涝灾害中丧生,这一数字比14日公布的708人激增了32人,失踪人数则仍维持在3人。

该署称,持续4个多月的洪涝灾害,已造成泰国北部、东北部及中部地区730人死亡,3人失踪。目前尚有包括曼谷、巴吞他尼、暖武里在内中部地区的9个府80个县的3652村庄或社区受洪水困扰,这一数据与14日公布的数据没有变化。

曼谷市长素坤攀15日曾表示,曼谷市到当天止还有4个区超过30个社区被水浸,一些社区的水深在5厘米至20厘米。这位市长表示,曼谷市内的水浸问题将在年底前全部得以解决,因洪灾而带来的垃圾也会在年内清理完毕,让市民能够在干净、整洁的环境中迎接新的一年到来。

11月下旬发生在泰国南部地区博他仑、董里、素叻他尼等8府的洪灾,有65个县的2057个村庄受其影响,这波洪涝灾害给前述地区的农业和公共设施造成广泛损害,并有10人在洪涝灾害中不幸遇难。

相关专题:

泰国洪灾持续恶化
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:zoeisaac]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息