腾讯新闻新闻 > 军事站 > 国内军情 > 正文

外国商船打出标语向中国海监护航编队表示感谢

2011年12月16日15:49中国军网我要评论(0)
字号:T|T

外国商船打出标语向中国海监护航编队表示感谢

图为中国商船“祥华门”号在甲板上打出“祖国万岁”横幅和五星红旗

外国商船打出标语向中国海监护航编队表示感谢

图为中国商船“祥华门”号在甲板上涂写“祖国海军辛苦了!谢谢你们”

当地时间今天上午,在第十批护航编队“海口”舰和“运城”舰的共同护卫下,10艘中外商船起航驶向亚丁湾东部海域。这是中国海军护航编队执行护航任务以来的第400批护航行动。

记者登上“海口”舰舰载直升机从空中俯瞰,10艘中外商船编成两路纵队,被护中国商船“祥华门”在甲板上涂写出“祖国海军辛苦了!谢谢你们”的标语,来自希腊的“世界旅行家”号商船也用英语打出“感谢中国海军”的标语,中外商船用海员特有的方式表达对中国海军的感激之情。

截至12月13日,中国海军护航兵力共执行400批4357艘船舶护航任务,营救遭海盗登船袭击船舶2艘,救助外国船舶4艘,解救被海盗追击船舶29次40艘。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息