腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 江苏丰县校车事故 > 正文

江苏徐州校车事故仍有1名受伤学生未脱离危险

2011年12月15日08:58人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网徐州12月14日电 (记者 姚雪青)12月12日下午,江苏徐州丰县一辆校车在送学生回家途中侧翻,造成15人遇难,8人受伤。14日下午,丰县召开了关于接送学生车辆事故处置情况的第三次发布会,通报了受伤学生最新情况和事故善后进展。

据介绍,8名受伤学生正在医院积极救治,7名已经脱离生命危险。其中5名学生伤情一般,经救治后,生命体征平稳,无生命危险;另外2名伤情稍重,现在仍在徐医附院重症监护室救治,但无生命危险;8名学生中伤势最重的王姓学生现在徐州中心医院重症监护室救治,伤情危重,仍未脱离生命危险。

丰县副县长张斌介绍,该县已组织遇难学生家属到县殡仪馆确认尸体,由县领导挂帅的15个工作组面对面地与遇难者家属进行安抚,同时启动了具体救助代偿事宜。

县政府办的一位负责人解释,“代偿”是由于事故责任初步认定为由车主单方面负责的交通事故,因此应由车主承担全部的赔偿责任,但是由于车主涉嫌犯罪被刑事拘留,所以暂时无赔偿能力,政府虽然不是侵权主体,但政府部门根据侵权法等相关法律法规以及江苏省赔偿相关规定,先替车主代为赔偿。“在这过程中,政府部门负有行政管理职责。”

相关专题:

江苏丰县校车事故
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息